口コミ: 札幌市東区のネコの便秘をしている 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のネコの便秘をしている 2件

北海道札幌市東区のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
便秘気味の猫 ネコ 投稿者: silvia さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
普通にトイレでコロコロとした便をしていた猫ですが、実は便秘気味だったらしいのです。
猫には比較的多いらしいのですが、全く気が付かないようなところも、通院時に見て頂き、直ぐに対応していただけました。また診察時もわかりやすいように丁寧に説明していただいています。
便の時はまず、試供品の餌をくれて、食べたら購入しましょう、と言うことに。好き嫌いのある猫の場合、食べない場合もあるからですが、本当に助かりました。現在は、その餌で、快便な生活を送っています。
あと、ここの病院は通院時にデジカメで写真を撮ってくれるのですが、その写真は請求領収書のところに使われています。
とても可愛らしく撮ってくれるので、領収書も大事にとっておいてあります。動物にも飼い主にも優しい心づかいのある病院です。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
かもなく不可もなく ネコ 投稿者: ベビーブルー930 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月
高齢の猫の便秘がひどくて通っていました
便がカチカチになっているので摘便をしますと言われましたが、先生が汗だくになるまで頑張ってくださったのが印象的です
日頃から便を柔らかくするための手段で、牛乳は本当は猫には良くないがあえて飲ませることでお腹を緩くさせて…という方法をお勧めされたんですが、それってお腹をわざと壊されるってことだよな?と思うとあまり腑に落ちません
結局その方法では改善しなかったので今は別の所に通っています

診察室は明るくて、湾曲した椅子と広々としたスペースなので他の飼い主さんやペットとも近すぎる、狭いという感覚はありませんでした
ただ、駐車場が少し停めにくいのと入口の階段が毎回少し大変でした…
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている