口コミ: 札幌市白石区の動物病院 125件(17ページ目)

北海道札幌市白石区

laisan さん
2012年10月投稿

安心できる診療

( 菊水小さな動物病院 、北海道札幌市白石区 )

階段から落ちた犬が体が傷むようで、他の病院で診察してもらったのですが、様子を見ましょうと言われ、少し不安のまま帰宅しました。

帰宅後も犬の様子がつらそうだったので、知人に紹介されたこちらの病院へ行きました。
すぐに、レントゲンを撮ってもらって診察してもらうと、骨には異常はないので様子をみましょう。

じん帯が損傷している場合は、レントゲンに映らないので、数日たってもいたがる場合は、設備のある病院を紹介しますとのこと。

おそらく筋肉を痛めたのだと思うので、様子を見てくださいと言われました。

先生の診断の通り、数日後には痛みがひいたようで、そのまま良くなりました。

詳しく説明してくださったので、とても安心できました。

菊水小さな動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年09月
筋肉を痛めた
8000円 (備考: はっきりとした金額は失念しました。多分このくらい。)

clearth さん
2012年04月投稿

慢性腎不全

( 菊水小さな動物病院 、北海道札幌市白石区 )

猫の加齢による慢性腎不全で通っていました。
初診時に飛び込みの様なかたちで行きましたが、
30分程の待ち時間で診察を受けることができました。
病院のサイトを見ると今は込み合っているようなので、
事前に電話してからのが良いみたいですね。
初診時から約5ヶ月通院していましたが、
慢性腎不全という病気からも積極的な治療というよりは、
いかに安楽に日常生活を過ごさせるかに重点を置いた
治療になりました。
幸いベタ慣れの猫でしたので、家での点滴という選択ができ、
治療費も通院での点滴に比べて安価で済み経済的にも助かりました。

しかし、本来犬を重点的に診ている病院ですので、
猫の病気を積極的に治療したい!という方には不向きかも
知れません。

ホームドクター的なお付き合いはオススメです。

菊水小さな動物病院
2010年08月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

totty1002 さん
2012年04月投稿

親切で丁寧ですが高い・・・

( タニダ動物病院 、北海道札幌市白石区 )

先生が4人ほどいらっしゃるのですが、病院自体が非常に狭いので4組ほど患者さんがいると待合室はパンパンです。

どの先生も丁寧で、たいへん親切です。
治療内容に関係のないことでも、質問したら丁寧に答えてくださいました。また、動物だけ連れて行かれ、
中で一体何が起きているのだろう??というようなことはなく、最初は飼い主も一緒に診察室にお入れ、
問診に答え、体重や検温、胸の音を聞いての結果を聞くことができます。
ただ、爪切りのみで1000円、ワクチン5種で7000円。。と少々高値です。
麻酔しての去勢手術は2万円といわれました。
あと日曜日の診察は午前のみ(12時まで受け付け可)なので、平日勤務に出ている人間には少し不便でした。
また、電話での相談などは一切しておらず、こういった症状なんですが受診したほうがよいでしょうか?
などの質問もできません。電話番号はありますが、テープが流れるだけです。
院内はキレイで、悪臭がしたりといったことはないので、気持ちよく通院できました。

タニダ動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年05月
血液・免疫系疾患

yoshi さん
2012年01月投稿

去勢手術

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

オス猫の去勢手術のためにこちらを利用しました。何度か爪切りでお邪魔していました。
事前に電話で予約をとり、後日来院。午前中に預け、夕方くらいにお迎えに行く形でした。
病院自体は大きく、3階建てくらいだったと思います。設備も整っているようで、いつも込み合っていました。
この日は手術だったのでそんなに待つこともなくでした。こんなものだろうと思っているのですが、
手術前に特に飼い主の前で診断するとか、説明があるとかはありませんでした。
キャリーケースから、病院側の檻?のようなものに猫を移動させ、
それが終わると「何時くらいには麻酔が切れているのでお迎えに来てください」というようなもので終わりでした。
「いいのかなー?」と思いつつそのまま帰宅。猫はかなり怯えていて申し訳ない思いをしました。
もう少し細かく事前の説明があっても良かったかなーと思います。
手術はキレイにやっていただけたので満足しています。術後の経過も順調でした!

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
抗生物質

ゴールドバンデッド リリー052 さん
2022年11月投稿

先生によって…

我が家はもう30年以上、同じ医師に固定して診てもらっていて、とても信頼出来る先生なので安心ですが、他の医師はちょっと信用出来ない医師もいるのが現状です。
診察はスマホから予約出来るので待ち時間は前に比べると減ったので通いやすいです。一度旭川へ引っ越しをしてこの度、また札幌に戻ってきたのでまたお世話になろうと思ってます。
すでに4匹を見送ってますが、全て同じ医師に診てもらってました。
今も4匹居るのでこれからもずっと何かあれば通院しようと思ってます。
他の病院に行くことはありません。
我が家の子を見てもらってる医師には絶対の信用がありますので。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー犬)
2018年03月
生殖器系疾患