口コミ: 札幌市白石区菊水二条のウサギの脳・神経系疾患 1件
北海道札幌市白石区菊水二条のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
札幌動物医療センター 髙橋動物病院
(北海道札幌市白石区)
来院時期: 2007年06月
投稿時期: 2012年01月
ホームセンターで一目ぼれした子うさぎを飼った時の話です。
手乗りサイズで本当に小さくてかわいい子だったのですが、一か月も経たないうちに激しい痙攣を起こすようになりました。
原因もわからず、体も成長しないことに不安を感じ、うさぎを診れる病院を探して行きついたのがここでした。
先生は本当に丁寧に診察してくださり、扱いの難しいうさぎに対しても手慣れた様子でした。
結果、先天的に脳に異常があること、そして目が見えていないことまでわかったのです。
体も小さく、弱っていたのでまともな検査は何一つできなかったのですが、
触診だけでそこまで突き止めて下さり、本当に感謝しました。
その後一週間もしないうちに天国にいきましたが、その間、具体的な治療はできないのに
いつ行っても丁寧に対応してくださいました。
一つ一つの診察室も広いですし、スタッフの方々の意識の高さも感じられました。
待合室も広いですし、犬猫以外も診てくれる病院は貴重だと思います。
触診だけでそこまで突き止めて下さり、本当に感謝しました。
いつ行っても丁寧に対応してくださいました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 先天性 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
先生は本当に丁寧...