口コミ: 室蘭市山手町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 室蘭市山手町の動物病院 8件

北海道室蘭市山手町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

内山動物病院 (北海道室蘭市)
ワンちゃん猫ちゃんじゃなくても ピグミーハリネズミ 投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月
専門外のハリネズミを事前に電話をして連れて行きました。
ダニの駆除をお願いしました。
みなさんハリネズミを初めて見たそうで診察の前も後もたくさん可愛がってくださりました。
初めて診るにも関わらずきちんと診察してくださり、ど素人のわたしにも薬の説明など丁寧にわかりやすくしてくれました。
ダニの駆除くらいならできるが、そのほかとなると見てあげられないかもしれないと言われたので
それがきっかけで遠くのエキゾチックアニマルをみてくれる病院を探すきっかけになりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: コキチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
診察領域 腫瘍・がん 症状
うさぎの去勢手術 ウサギ 投稿者: hachi23 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生後4ヶ月頃より男の子うさが発情期を迎え、スプレー&噛み付きが酷くなり、食事やケージの掃除に支障が出てきました。

いろいろ調べ、検討した結果去勢手術をする事にしました。

ネットで内山動物病院さんがうさぎも診てくれる事を知り、まずは電話で相談したところ、うさぎの手術件数が少なく先生も経験が少ないと誠実に話してくれ、麻酔の危険性などについても詳しく説明してくれました。
知っている札幌の病院も考えましたが、通院回数や移動時間を考えると、うさぎの体力が心配になり、内山動物病院さんでお願いする事に決めました。

最初の受診では手術の行程を説明してもらい、当日は手術前後、全て解りやすくゆっくり親切丁寧に説明をしてくれました。
麻酔が効いている間に歯の様子を診てくれたり、体格や食餌のアドバイスなどもしてくれました。

後日、抜糸の際も先生、看護師さんが床に座り込んで大切に扱ってくれました。

こちらの病院で大事なうさぎが無事に手術を受けられ、感謝しています。

先生の誠実さと詳しい説明と対応、優しい看護師さん、とても良い素晴らしい病院です!!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
内山動物病院 (北海道室蘭市)
とても丁寧で助かりました ウサギ 投稿者: めあり さん
投稿時期: 2015年04月
他の病院でうさぎが乱暴に扱われ、無理だと言われたのでネットで他の動物病院を探してたところ、内山動物病院が見つかってすぐに電話しましたが、快く受け入れてくださいました。

先生の対応やペットの扱いも丁寧で、他では素手でひょいっといきなり持ち上げてしまって大暴れして麻酔がないと無理といわれたんですが、こちらではうさぎが不安にならないようにきちんとタオルに包んで頂けたのでうさぎも大人しく、麻酔なしで歯を切って頂けました。

扱い方もちゃんとわかってるんだな~と思って感動しました。
獣医さんなら当たり前の事かもしれませんが・・・。

お前可愛いな~なんて頭もなでてもらってこっちが照れるくらい嬉しかったです。笑

受付の方も親身で丁寧で、本当に来て良かったです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
内山動物病院 (北海道室蘭市)
かかりつけです ネコ 投稿者: Caloouser58182 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
初めてネコを飼った時のこと。下痢や嘔吐の症状が出て、右も左もわからず近所の動物病院を頼りに行ったのですが、満足な対応をしてもらえず困っていました。その後もネコの症状は良くならず、インターネットで調べて、行き着いたのが内山動物病院さんだったのです。
内山動物病院さんは、私の望んでいた対応をしてくださいました。ネコを初めて飼う私に、親身になって説明してくださったのです。私の話をじっくり聞いた後に、ネコが起こしやすい症状から薬の与え方まで丁寧に教えてくれました。その後、ネコの下痢・嘔吐の症状もなくなり、1年後には去勢手術も内山動物病院さんでお世話になりました。
内山動物病院さんは信頼できる病院です。感謝しています。
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)