口コミ: 苫小牧市新富町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 苫小牧市新富町のイヌ 3件

北海道苫小牧市新富町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿時期: 2016年03月
夜19時まで開いていて(日曜日は17時半)
日曜日も診てもらえるのでおすすめです。

何年も前に飼ってたペットの様子が急変した時に
かかりつけ医は既に診療終了していて、
どうしていいのかわからず、泣きながら電話帳かネットで調べて
見つけた病院だったと思います。
丁寧な説明と対応で好印象で記憶に残っていました。

その後、再びペットを飼うことになりました。
誤飲してしまった時、確か日曜日の夜だったと思います。
その時に、何年も前にお世話になったこちらの病院を思い出して
終了時間ぎりぎりでしたが可能かどうか電話してみました。
一切嫌な顔せず対応してくれました。
説明も丁寧です。

一度入院したことがあります。
苫小牧では入院できず札幌の病院で入院となるとのことでしたが
入院先の病院から様子を伝える電話をかけていただき、
安心してお任せしました。
一度入院して以来、病気することなく元気です。

院内やスタッフの皆さんを見ていると、本物の動物好きなのが伝わってきます。

ノミ・マダニ予防の薬が3月中だとお得に買えるのでおすすめです。
お散歩用のかわいいミニバッグをおまけでもらえて、毎年違うので楽しみです。
(お得に買える商品や、おまけがもらえる商品は、
全部じゃないかもしれないので確認してみて下さい。)

病院で販売しているペットグッズもかわいいです。
思わず買ってしまいました。

待ち時間はその日その時により違いましたので
気になる方は事前に電話してみるといいと思います。
混んでいない時に行っているので待ちくたびれたことはないです。
中の道動物病院 苫小牧院 (北海道苫小牧市)
健康診断をしていただきました。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
札幌のお店でダックスフントを飼うことを決め、初期の健康診断を中の道動物病院さんで受けられると説明があったのですぐに行ってきました。

健康診断はすぐに終わったけれどもこれから一緒に過ごすにあたって質問した事は丁寧に答えてくださいました。毎週火曜日は休診日だそうですが緊急のときは電話をすれば対応してくれるそうです。土日も診察してくれる事も良心的だと思いました。

これから愛犬が長くお世話になるので土日や緊急時の対応ができる病院はとても魅力的だと思います。先生も感じの良い先生で話しやすかったです。ペットのことは何でも相談をしてくださいというスタンスでしたし、看護師さんや受付の方も優しそうだったので何かあった時はお世話になろうと思える医院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: 購入場所の指定医院だったので。) 来院理由
中の道動物病院 苫小牧院 (北海道苫小牧市)
まるで信頼できなくなりました・・・ イヌ 投稿者: サッカーと犬好き さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬のしこりに気付いたのは診察を受ける10日前でした。背骨よりお腹のほうに少し下がった位置だったので最初は吹き出物と思っていましたが、みるみる大きくなっていったので心配になり受診しました。
この病院はいつも先生が変わるな・・・と思っていましたが札幌の分院という事もあって信頼しておりました。
診察開始してすぐにしこりを触診して頂き、「これは・・・腫瘍かもしれません。」驚いた私は調べられないのか伺うと「調べようがないですね。高齢ですから他の病気がないか、血液検査をしましょう。」
採決をし、結果を伺うと「中性脂肪が高いですね。痩せましょう。このままだと糖尿病になりますよ。」
飼い主としては後々なるであろう糖尿病より、腫瘍だと言われた方が気になります。
血液検査で腫瘍が悪性か良性かは分からないのか伺いました。
「解りませんがCRP(炎症があるかの数値)が基準内なので腫瘍には間違いないです。」
このまま様子をみましょう。の言葉に納得のいかなかった私は、ネットで腫瘍についてとセカンドオピニオンの動物病院を探しました。

翌日、ここの札幌本院ではなく、違う札幌の病院を訪ね、経緯を話し、検査をして頂き、腫瘍ではない事が解りました。
中性脂肪が高いのも「きっと家系的に高い家系なんだよ。犬種としても高く出る犬種だしね。肝臓の数値が低いから問題ないし、ちょっとダイエットしようか~位の範囲です。」とアドバイス頂きました。

一晩地獄のような気持ちになりましたが、今はホッとしております。
触診のみで大きな病名を付けられてしまい、信用できなくなりました。
心から信用できる獣医さんを見付けましたので、これからはそちらに通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険