口コミ: 三沢市の動物の脳・神経系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 三沢市の動物の脳・神経系疾患 1件

青森県三沢市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

本田動物病院 (青森県三沢市)
動物病院のイメージが変わります。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
開業時からの患者でした。転勤が多く、他の病院にも通院せざるを得ない時期もありましたが、最終的にはこちらの先生をホームドクターとして、何年にもわたりお世話になりました。

他病院と比較しても院長の本田先生の見立てはピカイチと思います。

患者のペットは言葉が話せません。
だからこそ、問診の際に飼い主が緊張せずに経緯を伝えられる。加えてそれに耳を傾けてくれる病院の雰囲気は、非常に大切な事だと思います。
飼い主と先生方との信頼関係が大切なのは解っていても、仮に先生が威圧的な方だったりすると質問したい事も遠慮して飲み込でしまうのが現実ではないでしょうか。

こちらの病院はそんな不安は一切ありません。質問にも懇切丁寧な説明をしてくれます。インフォームドコンセントがきちんとなされています。
スタッフの皆さんも感じがよく、本当に動物が好きなんだという事が伝わってきます。

緊急時の対応では、臨床経験が豊富ゆえ的確なのだろうなと感じました。
3年前、脳梗塞を起こしましたが、素早い的確な判断で、四肢の麻痺などの後遺症も残らず回復。
うちの子は、食物アレルギー、心臓病、脳梗塞、急性膵炎など、他にもありとあらゆる病気をしましたが、先生の診断はいつも的確でした。そして根気よくうちの子の治療に尽力して下さりました。

一昨年、あいにく癌で亡くなりましたが、最期の看取りも誠意ある温かな対応をして戴き、ただただ感謝の一言に尽きます。
ワンコを迎えた事が縁で、こちらの病院に出逢えて素晴らしい時間を与えてもらったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい