口コミ: つがる市の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: つがる市の動物病院 12件

青森県つがる市の動物病院口コミ 12件の一覧です。

アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
とても親切に対応していただきました ネコ 投稿者: こうちゃんママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
4月末に、2階の窓から屋外に転落した3歳の猫を連れて行きました。
初めてでしたがとても親身になって診察していただき感謝しております。
すぐに、全身のレントゲンを撮り、細かく説明いただいたので安心できました。
遅くまで診察しているので、本当に助かります。今まで気になってたことや、これから注意することなども教えていただきました。
受付にはかわいい看板猫が3匹いて、とても癒されます。
初めて行くので断られるのではと不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。

(3歳のシャムミックス、やんちゃなこうちゃん)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 打撲 ペット保険 au損保
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
丁寧な診察をしてくれます。 イヌ 投稿者: ひまわり さん
投稿時期: 2016年11月
目薬の差し方のコツや、薬の飲ませ方など丁寧に教えて下さいます。
ただ爪切りに行っただけの時でも「体重が減っているようですが...」と気にかけて下さったり、「暴れるようであれば、押さえつけたりするかもしれないので(犬の安全のため)、もし見たくないのであれば、待合室でお待ちください」と飼い主にまで気を配ってくれます。
ぜひ、継続的に通ってほしい動物病院だと思います。
ショッピングセンター内にありますが、ペットと一緒に歩けるゾーンは限られているので、一番近い入口から入った方が良いです。
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
親切で優しい病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser55354 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
我が家ではネコが長年お世話になっています。
ショッピングセンター内にあるため、駐車場が広いので助かります。ドクターは2名、診察室ふたつをフル稼働して診察してくださいます。人気があるようで、いつも混んでいますが、診察のみ、お薬のみなどで、それぞれ順番がわかるよう、モニターにペット名が順番に表示され、モニターではペットの役立つ情報などを随時流しているので飽きません。
我が家の子は慢性的に薬を飲まないと行けない状況ですが、ただ惰性で薬を出すわけではなく、薬を飲み続けることによるリスクをきちんと説明してくれ、快方に向かうよう様々な提案や、薬の変更などをしてくださいます。スタッフの方も先生方も、動物好きなのがよくわかる優しいお人柄なので、ちょっと困ったことも気軽にそうだんできるので、安心して我が家の子を任せられると信頼している病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 - (備考: 前回処方してもらった薬が合わなかったら、病院でそれを引き取ってくださったため、今回は差額で無料でした。) 来院理由 元々通っていた
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
親身になってくれた病院です。 イヌ 投稿者: はるる さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
3月に16歳9か月で大往生しました。
アスヒ動物病院に通い始めて、12年程でした。院長先生の人柄も良く、受付の対応も丁寧で親切でした。
アトピーの治療から始まり、様々な病気に対応してくれ、薬も合わない場合など、違う薬に代えて、本人に合う薬にしてくれました。
粒の薬などは、こちらの要望にできる限り対応していただき、飲ませやすい大きさにしてもらったくらいです。
病院が休みの時でも、留守電に残しておくと、院長先生から電話がきて、指示をいただいたものです。
病院の明細もしっかりしていて、人間の病院と変わらないように思います。
アスヒ動物病院のおかげで、我が家の大事な子も、天寿を全うできたと思っています。
ただ、待ち時間が長いのは、動物病院が少ないから仕方ないのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
医師の説明が親切 ネコ 投稿者: サスケ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
医師の説明が親切で分かり安い、タイミングによっては待ち時間が長い、診察まで2時間、薬の処方と会計が終わるまでさらに一時間とかざらにある。
周辺地域の人口が5市町村あわせて,
150000人位の田舎で、動物病院が3-4箇所しかないので、しょうがないといえばしょうがないとあきらめてます。
私たちの場合は、この動物病院の仲介で子猫を、無償で譲渡していただいたので必然的に掛かり付け病院となりましたが、去勢手術はこの動物病院で無償で施術して頂きました。

(太郎ともも)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い