口コミ: 岩手県のイヌ 79件(2ページ目)

岩手県

ハク さん
2019年08月投稿

いつも的確な治療!

( 松園動物病院 、岩手県盛岡市 )

ウチで犬を家族に迎い入れたのは一昨年の秋でした。子犬の頃はお腹が弱く、
病院を探していたら時、友人から勧められた、松園動物病院の受診しました。
 先生も看護師さんも親切丁寧でこれからの子犬の生活指導など指導頂き、助かりました。当然ですが直ぐに会員に加入させてもらい、現在2年目ですが健康に生活しております。お盆前にも耳と目の炎症で治療して頂き、治癒へ向かっております。本当に安心と信頼出来る病院です。山手院長はじめ、多くの先生や看護師さん、分院では夜間診療も行っており動物の飼い主さんに安心を提供されています。

松園動物病院
整腸剤

レオン さん
2019年05月投稿

とても良い先生でした

( はしもと動物医院 、岩手県奥州市 )

2日目に愛犬の目の付近にマダニを発見。アルコール綿でダニをおおって時間をおいてみると、ダニが自然に離れていました。

一安心かと思いきや、ダニがかんでいたであろう場所が少しだけポコっとなっており、不安でいつものかかりつけの病院に行こうとしました。
ですが次の日は営業時間に間に合うことが出来ないため、ほかの病院を探すことに……

ちょうどはしもと動物病院を見つけ行きました。病院ではなく、自宅兼診療所という感じで、ほかに患者さんもいなかったので直ぐに診察して貰えました。
なかなか私の説明が下手だったんですが、最後まで話を聞いてくださった上で的確な処置とアドバイスを頂きました!

初診でしたがお値段も財布に優しくとても満足しました。また利用したいです!

はしもと動物医院
2019年05月
皮膚系疾患
2500円 (備考: 初診+薬(2つ))

レオン さん
2019年05月投稿

親切な病院です☺️

( 岩手どうぶつ医療センター 、岩手県奥州市 )

13歳の愛犬の初めてのトリミングをしたくてこの病院兼トリミングのところを探してきました。
施設はとても新しく綺麗で駐車場も広いので止めやすかったです。
トリミングの前に簡単な健康診断を行なってもらいました。
その時にすぐうちの子が軽い心臓病にかかっていると教えられ、先生の観察力にとても驚きました。
それでも不安がないようにとこういうことに気をつけてください、とおしえてくれました。
その後に隣にあるトリミングのブースで予約をして、一ヶ月後に初めてのカットを愛犬に体験してもらいました。
トリミング中のことも丁寧に教えてもらい、初めてにしてはとてもおとなしかったと褒められました!
これからも利用していきたいです!!

岩手どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド)
2019年03月

ゆたぽん さん
2019年03月投稿

動物に優しい病院✨

( ささき獣医科医院 、岩手県久慈市 )

ほかの動物病院に見てもらったが対応とか診察が雑だったのでネットで調べてこちらの医院に行きました。こちらの医院は獣医やスタッフも優しく対応してくれるから安心して見てもらいました。
結構混んでましたが予約してから行ったので待ち時間も無くてすぐ診察してもらった。お薦めです。
診察室も2つ有り、獣医の方も女の人と男の人が居る見たいです。今度は、お腹の精密検査で又、予約して帰りましたがとても満足してます。
外からは看板が余り目立たないので注意(^3^)/

ささき獣医科医院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年02月
皮膚系疾患
脱毛する
分からない

ウルトラマリンブルー005 さん
2018年11月投稿

親切丁寧感謝です

( みゅう動物病院 、岩手県紫波郡矢巾町 )

先日、愛犬がぐったりして症状が悪化したのが23時頃で、近くの動物病院に電話をしてもどこも繋りませんでした。ネットで検索して唯一真夜中でも診てくれる病院がみゅう動物病院さんでした。本当に遅い時間でしたが、藁をもすがる思いで電話をしたら対応してくれました。病院に到着したのは23時45分。こんな時間に診て貰える事に感謝です。細かく診療てくれましたし、全く歩けなかった愛犬がお陰様でみるみる回復しました。診療も適切で、親切な先生に感謝しています。本当に感謝の言葉しかありません。

みゅう動物病院
2018年11月
深夜 (22-6時)
脳・神経系疾患