口コミ: 仙台市宮城野区鶴ケ谷のネコ 6件
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2016年06月
4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。
当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっている事が分かりました。
私達家族は、この子猫がこれからずっと、アキレス腱のないまま、跳び跳ねることも、走ることもできないまま生きていくのかと思いとても不憫におもいました。
しかし院長先生はその後、別の場所から腱の移植手術をしてくださり、アキレス腱は完全に再生されました。
お陰様で4年たった今でも、他に飼っている猫達よりもその猫が一番大きく、家の中のを駆け回っています。猫にそんな大手術をしてくれる病院はここしかないと思っているので、今後もこちらの病院に通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました。
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年05月
拾い猫を飼うことになり、ワクチンやら健康診断をしてもらってからずっとお世話になってました。たまに後ろ足が引きずるようになり、緊急で見てもらう時もすぐに対応してくれました。
その子が、半年前(8歳ぐらいの時)に急に痛み出し、苦しがりながら野太刀打ち回るような状況になり、この病院に電話をしたところ、時間外であったのに、今すべきことと連れてくるようにと伝えてくれて、病院に着いた時もすぐ対処してくれました。結果的にアメショーなどに多い拡張型心筋症で亡くなってしまいましたが、できるだけ楽に過ごせるように酸素を充満させた透明な箱の中に入れたり、痛み止めなどもしてくれました。
また、症状についても図などを用いてわかりやすく、これまでの症状も関連していたと教えてくれました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 拡張型心筋症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年07月
我が家で里親募集の子猫を引き取り小さめの猫だったので油断していたら発情が始まりました。発情は治まる様子もなく、うるさいだけではなく、マーキングする悪い子ちゃんに変身し本人もどうしようもない切ない状況でした。どこも発情中は手術しない。という回答。先生に相談して良かったです。
発情期のことや排卵のしくみなど教えて下さり納得してお願い出来ました。
術前にも電話が入り、術後の様子も電話連絡で親切に教えてくださいます。安心して次の日に迎えに行くことが出来ました。1週間後受診しましたが傷も綺麗で、猫も元気になりました。
スタッフの方も、先生もとても親切でした。
又、何かあればこの病院にお願いしたいと思いました。
駐車場もたくさんありました。テクニックが必要かもしれません。
スタッフの方も、先生もとても親切でした。
又、何かあればこの病院にお願いしたいと思いました。
病名 | 猫の避妊手術 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年05月
とにかく先生が優しくて親切でいいです。
愛猫の耳の中が汚かったため診てもらいましたが、綺麗に耳を掃除してもらいました。
薬の説明や家での掃除の仕方など、説明もしっかりわかりやすくしてもらえました。
じっくり話も聞いてくれますし、少し遠くても行こうと思える病院です。
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。
駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。
建物が古いのか、綺麗とは言えませんがそこは特に問題ではありませんでした。
病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。
カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。
駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。
病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。
カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年09月
ここの病院に捨てられていた猫を2匹引き取りました。
引き取っていただいたので最初のワクチン3回と去勢代はいりませんとのことでした!
その後猫の具合が悪くなって診てもらった時も、少し診ただけで原因を突き止め、適切な処理をしてくれてすぐに元気になりました!
先生がおしゃべりでちょっとおもしろいです。笑
結構早い時間に行っても必ず診察待ちの人がいるので、信頼されている病院ではないでしょうか。
ちなみに私は行く前(本当に直前です…)に一応症状と待ち時間を聞くため、電話をしてから行ってます。
夜間でも若林区の同じグループ病院にすぐカルテを送ってくれて治療してくれるとのことなので安心です。
ただ、住宅地のようなところにあるので、駐車場が4.5台?くらいでちょっと入れにくいです。
先生がおしゃべりでちょっとおもしろいです。笑
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |