口コミ: 秋田県のネコの消化器系疾患 4件

秋田県

さゆちゃん さん
2013年02月投稿

うちの猫の血便が改善しました

( こうほく動物病院 、秋田県秋田市 )

猫の便をよく見ると血液が混じっており、少し下痢もしていたため心配になり、こうほく動物病院へ連れて行きました。猫の便をビニール袋に入れて持参し、先生に診てもらいました。元々胃腸が弱かったこともあり、食べさせていたフードが合っていない可能性があるという診断でした。また、ストレスが原因で血便になることもあるということでした。
先生指定のフードを与えるように言われたため、それまで与えていたフードから切替え、ストレスを与えない為にもあまり構い過ぎないようにしました。それからすぐに血便の症状は治まりました。
先生の診断や治療は的確なので、安心して猫を診てもらうことができます。看護婦さんもいつも笑顔で、とても感じが良いのです。猫の具合が悪くなると、なるべく早めに診てもらうようにしています。そのためか長生きしてくれています。

こうほく動物病院
2008年09月
便がおかしい

ニャン さん
2017年06月投稿

優しい先生

( たけくま動物病院 、秋田県能代市 )

アメリカンショートヘアのオスの仔が4ヶ月の頃になった頃から軟便で困ってしまい通院しました。どこがいい評判の病院か分からずに飛び込みで行きましたヽ(´o`;

不安で仕方なかったのですが、院長先生も優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくれました。時間に追われた流れ作業的診察出ない事に安心しましたし、こちらが聞きたい事も安心して聞く事が出来ました。

信頼できる先生だと思います。これからもお世話になりたいと思っています。

たけくま動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショート)
2017年03月
便がおかしい

as さん
2015年04月投稿

秋田市内にある利用しやすい立地の病院でした

( 矢口動物病院 、秋田県秋田市 )

秋田市の東口から車で5分程度ととても立地も良くアクセスが便利な動物病院です。子猫が消化不良のような状態で下痢をしていたので連れて行きました。先生がとても優しく、しっかりと見て下さり不安の残らないような説明をして下さったので大変安心感がありました。病院内は比較的小さめですが設備も整っているようで良いと思います。この時に初めて伺ったのですが、好印象だったのでその後も猫の予防接種はこの病院に通っています。受付のスタッフの対応も優しくてとても良いと思います。待合室が若干狭いので混んでいる時は多少窮屈ですが全体的にはとてもアットホームで安心しておまかせできる良い病院だと感じます。駅近いですが車でも大丈夫です。

矢口動物病院
2012年08月

2.0
くきももたおさん さん
2019年07月投稿

不信感

( うえだ動物病院 、秋田県秋田市 )

飼い猫が前日から餌を食べなくなり元気がないため受診した。
まずさかもと動物病院はなくなっていた。建物や従業員の方は以前のままだったが医院名が変更されていた。
以前のさかもと動物病院の診察券を出し、そのまま使用できたがそれに関する
説明はなんらされなかった。以前のカルテもそのままあるようだった。
ホームページをみると獣医師は男性医師1名となっているが、この診察は女性
がした。
ねこは熱があると言われ点滴、よく嘔吐するといったせいか背中に注射をし更に座薬を入れた。熱があって苦しかったねと猫に話していた。
熱が下がれば容態は回復するだろうと思った。
この猫は12歳を超え年齢的には老人の部類である為老衰のせいでしょうかと
質問すると猫は長生きするのでまだまだ老衰ではないと説明された。
診察後は具合がよくならなければ明日また来てくださいと言われた。
自宅に戻ってから具合は一向に良くならず呼吸も苦しそうになり水分さえも飲めなくなった。
再度連絡しようかとも思ったが医師の明日また来ての言葉を思い出し明日の診察を待とうと思った。
しかし朝を迎える事なく夜中に猫は息を引き取ってしまった。
これは、どういうことなのか、容体の深刻さも伝えられず、老衰も否定した。
つまりは、診療、処置のまずさのせいなのだろうか、あまりに突然の別れに自身納得出来ずにいる。
診察を見ていたが猫の体の診察をろくにせず、熱があるとどんどん薬を使用していた。この医師の処置に不信感しかない。

うえだ動物病院
2019年07月