口コミ: 秋田市東通の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 秋田市東通の動物病院 8件

秋田県秋田市東通の動物病院口コミ 8件の一覧です。

矢口動物病院 (秋田県秋田市)
優しい先生方です ネコ 投稿者: ひまり さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
色んなペットを飼っていますがいつもこちらにお世話になっています。
先生は飼い主の事を考えてくださり、その人にあったペットへの治療法や対処を考えてくださいます。変なものを余計に勧められることも無くとても良心的です。
市外に引っ越して遠くなり他の動物病院にも行きましたが、やっぱりここに戻って来てました。待ち時間もとても少ないので急ぎで見てほしい時もしっかり丁寧にみてくれます。
先生や受付の方はとても優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
城東動物病院 (秋田県秋田市)
動物本位の愛ある先生です ネコ 投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
動物を『家族の一員』として飼っている飼い主さんには是非おすすめしたいクリニックです。

建物などは新しくなく見栄えが良い病院ではありません。

でも、まず待合室が猫と犬で完全に別れている事からも先生の動物への配慮が感じ取れます。

私は15年一緒に暮らした猫の看取りの際にお世話になりました。

最初は別の病院にかかっていたのですが、診察態度に疑問を感じ、城東動物病院に連れて行ってみたところ、本当に動物の気持ちになってくださる先生だったので、転院。

愛猫は高齢だったことや、病状から既に余命短い状態でしたが、残りの時間を尊厳を守りつつ出来るだけ苦痛を和らげる対応をしてくださいました。

飼い主の状況にも配慮してくださりながら、動物の意思を一番に考えてくださる素晴らしいお医者さまです。

ベテランの先生で、見立ても信頼出来るものでした。また、質問も何でも受けてくださるので、納得いくまで治療方針に対して相談出来ます。

猫が亡くなった報告に伺うと、私のペットロスの心配までしてくださいました。

別れは本当に辛いものでしたが、
せめて最後に愛ある治療を受けさせてあげられたのが、私の心の救いになりました。

愛想の良さや建物の綺麗さなどで判断される方には向かないでしょうが、動物を家族として考え一緒に暮らされてる飼い主さんには、是非おすすめしたい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
城東動物病院 (秋田県秋田市)
はっきり言ってくれます ネコ 投稿者: フジマル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
病院が開業時からお世話になって居ます。
元々は賃貸物件で開業された実直な方の病院です。

これまで数匹の猫を診て頂きましたが、病院への不安は全くありません。

理由は他の病院のように、症状をうやむやにしない、ダメな時や可能性のある時もハッキリ伝えてくれる。(これ大事!)

外で怖い思いをし、血を吐きダメかもしれない子を入院させましたが、3日後に来てと言われ覚悟を決めて迎えに行くと、なんなととても元気に回復。また、この病院にかかると治りが早いのは、ちゃんとした処置と処方をして下さる事を知りました。

城東の先生はしっかりとした『医者』で、愛想をつくのが苦手な方です、その辺りが評価の別れる所かもしれません。
でも、期待は裏切らないちゃんとした『獣医師』です。

その辺りの会社的な動物病院と全く違いますよ。
命を守って貰えます。
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 母猫と子2匹) 来院理由 元々通っていた
長年お世話になりました イヌ 投稿者: 鉄紺387 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
愛犬を飼いはじめて間もない頃、耳を痒がり初めて受診しました。アレルギー体質で外耳炎になりやすく、耳掃除、点耳薬、炎症で腫れがひどい時には抗生剤や注射、と定期的に通院しました。いつも丁寧に診ていただいていたので、最初は他の美容院に行ってましたが、そのうちシャンプーカットも病院にお願いするようになりました。予防接種やフィラリア予防も含め、通うこと数年。愛犬も高齢になり慢性疾患が次々とでてきましたが、診察やアドバイスのおかげで高齢の割には元気に過ごすことができたな、と思います。いよいよ末期となった時には、飼い主側の気持ちも汲んでくださり毎日診てくれました。家で静かに看取る覚悟をし病院に行かなかった日は、様子を気にかけ電話をくださりました。亡くなった後お礼と報告の電話をしたところ、愛犬へお悔やみのお花が届きました。
あらためて思えば、15年弱、本当に長年お世話になりました。
信頼できる先生、病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
矢口動物病院 (秋田県秋田市)
とても親切でした ネコ 投稿者: まといん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
 飼い猫(雑種オス・2歳)が食べては吐きという症状を繰り返したので、小さい頃にお世話になったこの動物病院へ行きました。診察の結果は「猫エイズ」。
 家の外に出したことがない猫でしたから、「親から感染した可能性が高い」というお話でした。すでに発症してしまっているので助かる見込みは薄いという宣告…。
 3日間インターフェロンを投与していただき様子を見ましたが、徐々に痩せていき、5キロあった体重も最期には2キロまで落ちました。まったく食べ物も受け入れず、水を飲んでも吐く有様。吐瀉物は真っ黒な液体で、見ているこちらは毎日涙に暮れる日々でした。そして、「食べられなければまもなくでしょう」と先生がおっしゃった通り、診察後2週間で他界しました。
 先生には覚悟を決める宣告をしていただいたことに感謝しています。うちの猫が安らかな最期を迎えられたのは、残り少ない日々に最大の愛情を注いだ証だったと思うのです。
 的確なご助言をいただきありがとうございました。ペット霊園の方からも「こんなに安らかな死に顔はなかなか無い」と言っていただきました。
 ペットロス症候群から、しばらくは飼うことに抵抗を感じると思いますが、今度があるならその際は予防接種でお邪魔したいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 猫エイズ ペット保険