口コミ: 秋田市泉菅野の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 秋田市泉菅野の動物病院 12件

秋田県秋田市泉菅野の動物病院口コミ 12件の一覧です。

アズ動物病院 (秋田県秋田市)
7年以上通っています 投稿者: わかっちょ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
愛鳥が持病の肝臓病で7年程お世話になっています。心無いコメントがあって悲しくなりました。動物が大好きな心優しい先生とスタッフですよ。秋田県民は口調も行動も超のんびりなので、口調が早いと急かされている気分になるのかと思います。小鳥を飼い始めた時に数件の病院に伺いましたが、回答が曖昧でビタミン剤を渡すだけだったり、ストレスを与える診察の仕方だったりでダメでした。小鳥のことを理解していて納得できる回答と診察をしてくれたのは、この先生だけでした。哺乳類と構造の違う小鳥もきちんと診察できる先生は優秀なんですよ。しかも小鳥は診察も薬も安いので採算とれない患者でしょうに、しっかり1羽1羽の性格に合わせた対応をして下さいます。今回、ワンコもお世話になり始めたところでした。休診で他院を利用しましたが、同じ処置と薬で3倍強の支払額の違いがあり、ビックリしました。動物への愛が優先の病院と感じます。メインの病院はこの病院でしかあり得ないと思うほどに信頼しています。混んでいますが、信頼の厚い証拠です。私は何時間でも待ちますよ。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
頼りになる病院です イヌ 投稿者: 茶188 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
優しい獣医師の先生です。一人一人に15分くらいかけて診察してくれます。丁寧な説明をしてくれ、質問にも詳しくわかりやすく答えてくれます。料金も秋田では良心的な価格です。また受け付けの方や看護師さんも親切で丁寧です。院内も清潔です。ノミ取りの薬や、ペットフードのおすすめの資料やポスターが貼ってあって情報提供も、しっかりしています。ひとつ残念なことはいつも混んでるので予約が出来たらいいのになあと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
注射は嫌いだけど行くワン! イヌ 投稿者: norigo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
先生はきちんと説明してくれます。とても良い先生です。
治療方法はお金もきちんと説明してくれ信頼できます。私は先生が好きです。受付の奥さんも良い人です。いろいろ書かれてますが、次から次へと患者さんが来るので事務的な対応をしてしまうのは仕方ないと思います。そこを理解して欲しいと思います。この頃は予防接種くらいしか行きませんが、予防接種だけなのに、しっかり見てくれて、、。先生にはいろいろと感謝です。最後まで先生のところでお世話になろうと思ってます。

(先生注射嫌いだワン)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
人気です ネコ 投稿者: クインクエペタ960 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
こちらの動物病院はとにかく人気でいつも混んでいます。予約制ではないので時間に余裕を持って行ったらいいかと思います。受付をして車で待っていたり、待ち時間があまりに長いときは家に一度帰ってから受診したりしています。

先生は水族館や動物園で獣医として働いていた事もあるそうなので、どんな動物でも見れますよと言われました。
気になることなど聞くと、とても長く丁寧に教えてくれます。子猫を保護して連れて行ったのですがダニや色々な病気についても説明をしてくれ、検査もしてもらえました。
昔猫を飼っていたときに料金の事など嫌な思いをしてトラウマになっていたのですが、こちらの病院では初めに料金の説明もしてもらえたので信用もできました。
料金 1万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アズ動物病院 (秋田県秋田市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ふくじゅそう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
保護活動をしている方に紹介されて以来、飼い猫のかかりつけ医です。
主に予防接種で5年ほどお世話になっています。
避妊手術もこちらでお願いしました。
本当に良心的な診療費で、毎回テキパキと診察してもらえます。
必要以上に愛想の良い所謂犬猫病院ではなく、獣医師さんという感じで信頼しています。

マイナス点といえば年々混み具合が酷くなっていることでしょうか。
受付をしておけば大体の時間を教えてもらって外出もできます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的