口コミ: 山形県の動物のけが・その他 35件(2ページ目)

山形県

にゃー さん
2018年04月投稿

親切丁寧 猫の診察

( さくらんぼ動物病院 、山形県東根市 )

比較的新しい動物病院です
先生、スタッフ共に若い方が多いですが処置等は丁寧です 分からない事で質問してもゆっくり納得の行くまで説明してもらえました。
初めての動物病院で金銭面で不安でしたが、全国平均の最低値位の金額で済みました
以前犬を飼っていた時は別の動物病院に通っていましたがこちらの病院の方がしっかり見てもらえる印象を受けました。
まだ利用していませんがドッグランやペットホテル、トリミングもあるようです

さくらんぼ動物病院
予防接種
2018年04月
6500円 (備考: 初診 3種ワクチン、寄生虫検査)

ちゃいちこ さん
2018年03月投稿

動物への愛

( さとう動物病院 、山形県上山市 )

家の周りに野良猫が良くくるのですが、家族全員動物が好きなので放っておけず…どうしようかと悩んでいたら市役所で捕獲するカゴを貸してくれると聞き、カゴを借りに行った時にこちらの病院だと野良猫は半額で去勢手術してくれると聞きました。早速捕獲して2匹ずつ連れて行きました。先生は淡々としていますが動物への愛は凄いです。動物への優しさが溢れていました。手術も今まで連れて行ってた病院より上手いかもしれません。今までは一週間は弱っていましたが、こちらの病院で手術したところ2日で走り回ってました。6匹手術しましたが皆すぐ元気になりました。去勢手術の証に耳を少し切ってあります。半額と良心的ですが、半額でも高いですが動物やご近所の事を考えると安いもんです。
オスとメスでは少し料金は変わってきます。

さとう動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年01月
1万円円

ちゃいちこ さん
2018年03月投稿

ぶっきらぼうですが

( 江俣・渡辺犬猫病院 、山形県山形市 )

代々うちの動物達がお世話になっています。犬も猫もお世話になりました。
ぶっきらぼうですが動物に対する愛情はすごくあります。時間がかかっても動物を落ち着かせて治療してくれます。出来る限りのことをしてくれます。もうダメだという事もなく可能性が少しでもある限り最善を尽くしてくださいます。
無駄な料金を請求することは一切ないので金銭的にも安心して預けることができます。
予防接種ももちろんしてくれます。
全ては動物に対する愛情があるので飼い主にぶっきらぼうでも何の問題もありません。
おじさんとおじいちゃんの間くらいの先生です。

江俣・渡辺犬猫病院
2018年01月
風邪

木槿335 さん
2017年12月投稿

信頼できる先生です。

( 天童動物病院 、山形県天童市 )

金澤先生には誤飲で病院に連れて行くのが遅れてしまい苦しんでいる愛犬を助けて貰いました。
手術の方法や経過など事細かにわかりやすく説明していただき家族もいい先生だと言っています。
責任感が強く休診日でも出勤されて診察してくださいました。
手術が終わってからも愛犬が目を覚ますまで寄り添いまさか22時に電話が来るとは思いませんでした。こんな時間まで頑張ってくれるていたのかと思うと感激です。これからも愛犬と暮らせるのは先生のお陰ですありがとうございました。

(助かったワン。)

天童動物病院
2017年12月
食欲がない

Noko3124 さん
2017年04月投稿

とてもやさしい 先生です

( かわむら動物病院 、山形県酒田市 )

前に治療のために通っていたときも、ていぬいな説明をしてくれて、先生や看護婦さんも、如何にも動物が好きというのが、つたわつて安心して任せられる、2017年の3月13日、元気がなくてご飯も前より食べなくなつてバウチのゼリー状のを食べてはいても痩せてしまいやつと休みがとれて、すぐに電話をして、受付を済ませて見たら何だか、息がしてないたようで、先生にいうと、すぐに見てくれて、少し前になくなつたようだといつて、ていぬいに敷いていた毛布にくるんでくれ、年齢からすると老衰ですといつてくれたので、ほつとしました、診察が終わって待合い室にいると看護婦さんがきて診察料はいりませんと先生がいつていたと聞いて、本当に動物が好きな人何だと改めて思い、この先生で良かったと改めて思いました、先生は動物保護にも力を入れていると聞いて、凄い先生だと思います

かわむら動物病院
2017年03月
早朝 (6-9時)