口コミ: 山形県のイヌ 63件(7ページ目)

山形県

naonao さん
2014年10月投稿

今後はこちらでお世話になります。

( てらやま動物病院 、山形県米沢市 )

知り合いのわんちゃんのかかりつけ医だったので、セカンドオピニオンとして受診しました。
診察時間も長く、土曜・日曜も診察してくださるのでお勤めしている飼い主さんや、定期的に通院する必要がある場合にはありがたいのではないでしょうか。
待ち時間も少ないです。
先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんもきちんと犬の名前を憶えていて声をかけてもらえます。
病気の説明も資料を開きながらきちんと詳しくしていただけるし、コピーまでいただきました。検査が必要な場合も了承をとってからですし、お薬の内容が変わる場合も単価まで教えて頂けて、選択肢を提示して頂けるので、おおよその料金の見当がつき、会計でひやひやしなくてよいと思います。
うちの子はずっと投薬が必要なので、今後の金銭的な部分まで親切だと思います。
こちらの病院で病気が判明したことと、不満がなということで、今後は予防接種やフィラリア予防もこちらでお世話になるつもりです。

てらやま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
吐く
タンパク漏出性腸炎
5000~6000円 (備考: 定期的な通院・薬 1回あたり)

パエリア さん
2014年03月投稿

とてもいい先生です。

( かじ動物病院 、山形県山形市 )

ペットショップでチワワを購入した次の日の朝、突然けいれんを起こし、早朝診て頂きました。

診察時間意外だったのですが、電話をしたら折り返し電話を頂き、すぐに診ていただけました。

先生からは、「死を覚悟するように。」と言われたのですが、入院し先生が懸命に治療していただき、一命を取り留めることが出来ました。検査もしっかりとしていただき、ほかの動物病院の先生に聞いてくれて、同じペットショップで購入した犬たちに同じ病気が出てないかなどを確認してくれ、様々な治療をしてくれました。また、入院中も犬がさみしくないようにと看護師さんたちが、昼休みにだっこしてくれたり、毎日の様子を細かく丁寧に教えてくれたりと、とても感謝しています。

今でも、定期的に診ていただいていますが、初めてのチワワでしつけに戸惑っていると、しつけの仕方などを丁寧に教えて頂きました。

かじ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2010年03月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる

chihuahua母 さん
2014年01月投稿

予防接種にて

( 太田総合動物病院 、山形県鶴岡市 )

最初に行った時から先生の感じとても好感を持てました。
気軽に色々な相談にものって頂いてます。今回は年に1回のワクチンの接種にて
伺いましたがいつも通り待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。おかわりないですか?という声かけがとてもありがたいです。変わったことがあったときにはそのタイミングで話をさせて頂いております。
看護師さんの対応もとても親切丁寧であり、いつも気軽に声をかけて下さいます。
分からない事でもすぐに聞くことが出来ますし何よりも心強く感じています。
先生、看護師のみなさんの対応でいつも不安や緊張を和らげていただいてる気がします。設備も充実していますし、信頼のおける動物病院です。

太田総合動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2014年01月

dango さん
2012年10月投稿

ペットが何かあったらここに来るべき

( ペットクリニック山科 、山形県新庄市 )

最初ここを訪れたのは予防注射のためでした。うちの犬がまだ小さい頃でした。まず、受付や看護師さんの態度がよかったです。とても優しく対応してくれました。耳を痒がるので連れて行ったところ、獣医さんに色々質問したりしましたがきちんと答えてくれたのでそこもいいところです。おかげで外耳炎だったのですがすっかりよくなりました。ほかにもペットホテルやトリミングもしています。値段がとてもやすいです。トリミングもとてもきれいに仕上げてくれますし、預けるにしても病院なのでなにがあっても安心です。値段以上のことをしてくださるのでおすすめです。注射や病気、ホテル、預かり。なんでもしてくださるので何かあったときはここに連れてくれば間違いないと思います。

ペットクリニック山科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年08月
早朝 (6-9時)
耳をかく
外耳炎

ゆり さん
2012年09月投稿

本当に感謝してます。

( よしだ犬ねこ病院 、山形県鶴岡市 )

山形県で一番有名な動物病院です。

鶴岡インターの出てすぐのところにあるので県外からも通っています。

なぜそこまで有名なのかというとまず、施設が充実をしています。

最新の治療器具を取り入れ少しでも良くなってもらおうとする院長の姿勢が素晴らしいからですね。

ここの先生はとても親切でなおかつ熱心に愛犬をみてくれ安心して任せられる先生です。

また値段も良心的なお値段で今までいろいろなところにいきましたがとても助かります。

我が家の愛犬が病気になりいろいろな病院にいったが原因がわからずここで診てもらったら癌がみつかり即手術をしてもらいました。

もう少し遅かったら命はなかったそうで本当にありがとうございます

先生は命の恩人です。感謝しております 。

よしだ犬ねこ病院
2010年09月