口コミ: 郡山市の動物病院 88件(11ページ目)

福島県郡山市

ayupan530 さん
2017年07月投稿

初めて来院

( たちばな動物病院 、福島県郡山市 )

飼っているわんちゃんが数日前から下痢が続いていたのでお世話になりました。来院時にすでに2組の方がいましたが少しの待ち時間で診てもらえました。優しい雰囲気の先生で丁寧に問診をしてくださり、わんちゃんの状態を落ち着いて話すことができました。下痢の原因菌や処置の説明もわかりやすかったです。病院の方々の雰囲気もよく、丁寧な対応をしていただけてよかったです。先生が話しやすい方なので相談もしやすいと思います。

たちばな動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2017年07月
下痢をしている

マリンブルー816 さん
2016年11月投稿

子宮蓄膿症手術

( 中條動物病院/郡山医院 、福島県郡山市 )

猫の子宮蓄膿症手術でお世話になりました。日曜日も診察しているので、とても助かりました。
本宮医院と郡山医院の診察時間が違うので、両方に通いました。先生は、飼い主には言いたい事を言うようですが、動物のことは大切にしてくれる先生です。
13歳の高齢猫で病院に一度もかかったことがなかったのですが、超音波のメスで手術していただき日帰りで家に帰って麻酔がさめるまでははとても心配でした。回復が早く、次の日には元気に戻りました。通院中は待合室の飼い主さんたちにも優しくしてもらいました。

中條動物病院/郡山医院
2014年06月
1時間〜2時間
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

ひまわり さん
2016年10月投稿

適切な治療をしてくれます

( 郡山東たんぽぽ動物病院 、福島県郡山市 )

他の獣医さんに見ていただいていたのですが、中々治らずこちらを受診しました。
先生も感じが良く、不安に思っていることなどをお話しすると、的確にアドバイスや答えてくださるので、安心して任せられます。
ペットもしっかりと見てくださるのでこちらとしても安心ですし、話しやすい雰囲気です。
おかげで、しっかりと治療をしていただき、ペットの体調不良も直すことができました。今後も、かかりつけ医として、利用させていただきたいと思っています。

郡山東たんぽぽ動物病院

ぴーちぽん さん
2016年07月投稿

愛犬の予防接種や病気で

( フジシマペットクリニック 、福島県郡山市 )

昔から愛犬の予防接種などでお世話になっています。男の先生で、無口な先生ですが、優しいです。今時の綺麗な病院ではありませんし、予約制でもありませんが、愛犬に必要なことを適宜やっていただけます。駅前にも親の代からの病院があるようで、そちらにいることもあるようです。代々、犬を飼っていますが、予防接種以外にも病気になったり色々ありましたが、必要以上の手術などはしないで愛犬の状態に合わせていただけるので信用しています。

フジシマペットクリニック
2015年10月
内分泌代謝系疾患
乳腺腫瘍

ドワーフ さん
2016年05月投稿
ハムスター

ハムスターのケガ

( アミーペットクリニック 、福島県郡山市 )

ハムスターがゲージに足を挟んでケガをしてしまい出血したので、受診しました。
ハムスターが小さいのでちょこちょこ動いてしまい診察しずらかったのですが、先生は上手でちょこちょこ動くのをしっかり掴んで診てくれました。
骨が折れてるかも知れないけど飲み薬で炎症を抑えてからまた診ますねということで1週間後来院して診てもらい、骨は折れてるけど歩けてるからそのままにしようねと言ってくれました。

それからは炎症も起こさずに済んだのと無理な手術とかもなかったので安心して診てもらうことが出来て良かったと思います。

スタッフさんも良くて、初めて行ったのですが、安心して診てもらえたし、また何かあれば来院したいと考えています。

アミーペットクリニック
ハムスター