口コミ: 郡山市の動物の呼吸器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 郡山市の動物の呼吸器系疾患 10件(2ページ目)

福島県郡山市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
ちょっとそっけないですが イヌ 投稿者: rinko さん
投稿時期: 2016年04月
購入したときから風邪を引いていたチワックスがお世話になりました。

院内は、ちょっと広めだった気がします。
なので、大型犬などと待合室で一緒になってもドキドキしないですみました。

我が家がお世話になったときは
震災で飼い主と離れた犬を預かっていたのでしょうか?
飼い主の方が会いに来ていたようでした。

そういったことでもとても好感がもてました。

受付のスタッフのかたは、ちょっと愛想がないですが(すみません)
わからないことやお薬の説明など丁寧に教えいただきました。

先生も口数は少ないですが
しっかり診察していただき、ホームケアも教えていただきました。

人間の病院同様、相性があるので
病院選びは難しいですが、
施設、医師、スタッフ、診察時間などを
みても、イイ病院だと思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
アミーペットクリニック (福島県郡山市)
咳が続いた イヌ 投稿者: アリン さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
咳??コンコンと続いた愛犬が心配になりデンワをしてから行きました。すぐ診て頂けました。

薬を処方され5日くらい経っても咳がひどくなかなか治らないので心配になりもう一度診てもらいに行きました。

その時に言われたのがこの子は生まれつき器官が弱いといわれ悲しくなりました。。
また薬を処方されて3日くらい様子をみましたが治らなく別の病院に行ったところ風邪だといわれ薬をのませてすぐ治りました。。。

なのでその点では残念ですが先生やスタッフは皆さん感じの良い方ですぐ対応してくれるのは良かったです。

少し駐車場が狭いので大きい車だと不便に思います。

先生は若い感じで気さくに話せるのも良いですがウチの子には合わなかったようです。。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
対応が冷たい ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
1.5
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけの動物病院が休診日だった際に、通える範囲の動物病院がここしかなかったため、1度だけお世話になりました。

来院前に電話で対応していただきましたが、看護師さんの対応がとてもそっけない?というか冷たい感じで、行く前から少し不安になりました。

来院してみると、先生も少し無愛想というか、こちらが伝えた内容も良く伝わっていなかったようで、あまり気持ちの良い対応ではありませんでした。

飼い猫が呼吸が苦しそうだったため来院したのですが、こちらの病院ではレントゲンなどとっていただけず、少し熱があるからそのためだろう、と帰されたのですが、不安になり翌日かかりつけ病院に行くと、すぐレントゲンをとろうということになり、結局肺気腫ということが判明しました。
病名 肺気腫 ペット保険
郡山東たんぽぽ動物病院 (福島県郡山市)
薬に対する説明が不十分 ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
1.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年01月

かかりつけの動物病院が休診日だった際に一度だけ利用させていただきました。

先生も看護師の方もとても無愛想で、最初電話で問い合わせさせていただいたのですがその対応も冷たく必要最低限の事しか言っていただけない印象を持ちました。

通える範囲でこちらしか開いている病院が無かったので仕方なく来院しましたが、診察もかなり短く、かかりつけ病院ならともかく初めての診察で?と少し不安になりました。

薬に対しての説明もあまりしていただけず、結局次の日すぐにかかりつけ病院にお世話になりました。

私の個人的な感想で言うと、もう行くことはないかな…と言った感じです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
要求した検査をしてくれない ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年02月
愛猫の呼吸がずっとおかしく、こちらの病院でお世話になりました。

聴診器をあてただけで、何でもない、喘息でもなければ心臓もなんともないから大丈夫。と言われましたが、どう考えても普通の様子ではなかったので、レントゲン検査などして下さいとお願いしましたが、必要ない、やる意味がないの一点張りで結局そのまま帰されてしまいました。

そして翌日、昨日以上に呼吸が荒くなり、そのまま亡くなってしまいました。

原因も分からず、まだ3才でした。

病院に行ったときにもっと詳しく調べて治療していただければ、もっと長生きできたんじゃないか。無理をいってでも検査してもらえばよかった、と後悔しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院