口コミ: 郡山市の動物のけが・その他 (18件)

福島県郡山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

エスティー動物病院 (福島県郡山市)
みすとん さん 2018年04月投稿 ネコ

猫の去勢手術に

初めての猫、遠方なのですが以前にフェレットを見てもらいしっかり診療して頂いたこちらをかかりつけにしています。
生後6ヶ月から去勢手術をしているそうで、6ヶ月直前の土日に手術となりました。
心配していものの、日帰りで朝に預けて夕方お迎え。エリザベスカラーや飲み薬もなくて、傷跡も小さく、抜糸もなしで帰宅した当日から食欲もモリモリ。
翌日から走り回るほど元気も戻って、よい病院で手術を受けたなぁと喜んでいます。
負担の無い手術でありがたいです。

たど、四月だったので予防接種のワンちゃん達で朝は大混雑でした。駐車場に停められず、、、
四月五月は混むことを覚悟で>_<

ネコ《純血》 (メインクーン)
早朝 (6-9時)
エスティー動物病院
16200円 (備考: 税抜きで¥15,000)
2018年04月
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
あー さん 2016年04月投稿 イヌ

郡山市動物病院

前に通っていた病院があまり良くなくてこちらに初来院しました。
午前中9時に到着しましたが30分〜1時間待ち…
とても混み合っていました。

診察して頂いて診断結果を先生からお話がありました。とても優しく親切丁寧な先生です。
分からない事を、聞くと親身になって教えてくださいました。こんなに優しい先生にあった事がありません。人気な動物病院の理由がよくわかります。

またトリミングも行っているみたいです。1ヶ月〜2ヶ月待ち。予約が取りづらいので前もって予約をしておくといいも思います。

ペットの指導も行っているので無駄吠えするわん、ペットシートにオシッコをしないわんちゃんの指導も行っているみたいです。

どこな動物病院に通おうか迷っている方は是非こちらの病院に通ってみてください。

イヌ《純血》 (チワワ)
予防接種
フケが出る
乾燥
3000円〜円
知人・親族からの口コミ
2014年04月
森の丘動物病院 (福島県郡山市)
まるこ さん 2013年02月投稿 イヌ

とても親切で安心できました

我が家にきたばかりのわんこさんがしっぽを噛む癖があり、傷がひどくなったので診察していただきました。
動物病院をどこにするか迷っていたときに「とても親切でいろいろ教えてくださる先生よ」と聞いていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。
この数日前に予防接種と健康診断ではじめて受診させていただいたのですが、本当にやさしい先生にスタッフの皆様で安心して診ていただきました。みんな動物が好きなんだなという感じが伝わってきましたよ。
元気で暴れん坊のわんこさんなので、先生もスタッフの皆様も大変苦労されましたが「元気なわんちゃんですね」とニコニコして言っていただいて・・・。助かりました。しばらく処置に通院しましたがどれだけ大暴れしても迷惑そうな顔をされたことはありません。本当に安心できました。
こちらの病院予約制です。
事前に連絡して行ったほうがよいです。

イヌ《純血》
咬創
アニコム
知人・親族からの口コミ
2012年09月
紅翡翠 さん 2021年08月投稿

獣医難民(インコ)だったけど助かりました

今まで通っていた動物病院が、突然鳥は診察しなくなったと門前払いにあい…ネットで鳥と書いてあっても嘘ばかりで診察を断られ続けましたが、こちらの病院は『診察に間に合えば大丈夫だからおいで』と言ってくださいました。

前の病院と違い、きちんと検査後の説明もあり、薬も抗生物質や抗炎症剤等しっかり処方してくださり、本当に、本当にありがたかったです。

他の口コミだと電話は塩対応とのことですが…そんな感じはしませんでしたし、しっかり診察してくださるので、次からは少し遠くてもこちらを利用したいと思います。

(さざなみインコ)
下痢をしている
  • 整腸剤
2021年08月
navege さん 2017年12月投稿 イヌ

頼れるお医者様です

先代の犬が副鼻腔腫瘍になった折、若い看護師さんらしい女性が3人もいる近所のソフトな対応の獣医さんでは、高額の検査・治療代を支払いましたが、何の解決策も得ることができず、鼻からの出血にはティッシュを詰めて横に寝せれば、そのうち止まるとまで言われました。
中條動物病院では適切な対応で出血を止めてくれ、看取るまでの間、投薬等でお世話になりました。その後、新しく迎えた♀の犬の去勢では、抜糸無し、エリザベスカラー無し、お泊り無しで、犬の負担は最小限でした。傷跡も残りません。看護師をしている姉も絶賛していました。
医学は全くの素人ですが、今まで共に暮らした犬たちが別の市でお世話になった獣医さんたちを合わせて考えても、知識、経験、技量、飼い主と犬に対する応対は、人それぞれ雲泥の差があると思えてなりません。犬のことを第一に考えれば、中條動物病院はとても信頼できると思います。

イヌ《純血》
予防接種