口コミ: 龍ケ崎市馴柴町のフェレット 1件
茨城県龍ケ崎市馴柴町のフェレットを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
竜ヶ崎中央獣医科病院
(茨城県龍ケ崎市)
1.5
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2019年04月
フェレットの診察にお伺いしました。
5歳になる子の尻尾がやや薄毛になってきたため、副腎腫瘍を心配し、まず比較的近くにあったこちらに来院。(こちらに越してきたばかりだった。)
ところが、ちょっと検討違いどころではない見解を示され、対応も不明確なものを受けました。
・「尻尾がかゆく、そこばかり毛繕いしたり齧ったりして、薄毛になっているのではないか。」
・超音波検査をして欲しいとお願いしたが、かたくなにしてもらえない。理由を聞いても、うーんとりあえず今回はとハッキリしない態度。(そんな病院は初めてです。)
・「とりあえず痒み止めの薬を出すから、一週間後にまた来院してください。」
その後仕方なく、少し離れた場所にある、元々通院させていたフェレットもきちんと診察できる病院に連れて行きました。結局やはり、左副腎の肥大からの症状であったことが判明し、すぐに摘出手術をおこなったため、転移もなく、今も元気に暮らしています。
動物病院も経営ありきとは思われますが、動物も疾患によっては早急な処置が必要な場合があります。
今となっては、こちらではフェレットの手術はできないことから、通院の回数稼ぎのために上記のような対応をされたのかなと、思い出すとおそろしさに近い感覚を抱きます。
フェレットもとりあえず診れますという看板を出す病院は少なくなく、フェレット飼いにはとても困ってしまうことでもありますので。
きちんと出来ることに尽力されて頑張られてください。
きちんと出来ることに尽力されて頑張られてください。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
・「尻尾がかゆく、そ...