口コミ: 栃木県のイヌの血液・免疫系疾患 2件

栃木県

3児☆Mama さん
2016年05月投稿

素敵!!!

( メルどうぶつ病院 、栃木県小山市 )

私は去年飼っていたペットがご飯をなかなか食べてくれず体重も少し減ってしまった為心配になり知人から聞いたメル動物病院さんへ行きました!外観もとても綺麗ですが医院内の感ぢもとてもよかったです!また、こちらの動物病院はご夫婦でやっている為なんか温かみのある動物病院だなと思いました(o^^o)看護師さんの対応も凄くよくてまた何かあったら是非来院したいなと思いました(o^^o)!医院長先生の細かな診察や説明もとてもわかりやすくありがたいです!私のペットは炎症性腸疾患でしたがこの病名を聞くと大丈夫なの?とかなり心配になりましたがそこをフォローしていただき理解できるまで説明していただけました!お近くで動物病院をお探しの方がいましたら是非来院してみて下さい!

メルどうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
食欲がない
炎症性腸疾患

ちょば さん
2015年10月投稿

地域密着型

( のぎ動物病院 、栃木県下都賀郡野木町 )

先生が電話対応から手術まで全て一人で行っています。
病院自体はとてもこじんまりとしていて待ち合い室もとても小さく、昔ながらの動物病院といった雰囲気です。
我が家は15年程お世話になっています。
先生はとても気さくな方で何か質問があって尋ねるとしっかりと対応して下さいます。
飼っていた子が病気になってしまった時は先生が病名と症状、治療法を紙に書いて説明して下さいました。
ただ小さな病院なので医療設備はあまり整っていない点がありますが、この病院で出来ない治療になってしまった時などは他の病院を紹介して下さいます。
血液検査は現在外部に委託しているそうなのでお願いした時は曜日と時間が指定されました。
親身になって下さる先生なので他の子の薬を買いに病院に行った時も病気の子の体調を気にかけてくれました。
とてもテキパキとしている方なので先生一人きりで行っているのに待ち時間が短いです。

のぎ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年10月
腹部がふくれる