口コミ: 群馬県の動物の眼科系疾患 17件(4ページ目)

群馬県

Caloouser56440 さん
2016年01月投稿

犬の飼い主さんにはお勧めします

( たけごし動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

私は猫2匹がおり、何時も行っている獣医さんがお休みの時にこの獣医さんに行くことにしています。

理由は、猫には落ち着かない環境だからです。

施設はとてもきれいで、設備もととのっているのですが、猫より犬の患者が多く、待合室にも犬率が多く、猫と猫飼い主への配慮があまり足らない気がします。

実際、いつも通っている病院では、犬の飼い主さんは猫患者に配慮して、吠える場合は外でまっていたりするものですが、この病院の場合は、犬が優先なようで、そういった看護師の対応や配慮がありません。

ですが、友人が犬の飼い主でこちらに通っており、設備も整っており、清潔感があるので犬にとっては良いじゅういさんだと言っていました、

猫は知らない広い場所はにがてなので、犬よりではなく、猫よりに考えた、
ガラス張りではない、小さい部屋と、待合のルールももう少し考えてほしいというのが本音です。

たけごし動物病院
2015年12月
目やにや涙がでる
目に傷

トルコ石315 さん
2019年12月投稿

安いが安心はできない

( メイプルペットクリニック 、群馬県みどり市 )

他のサイトで口コミが良かったので、行ってみました。うちの子は迷子猫で怪我をしており、頭に穴、目は白濁して目やにがすごかったです。確かに料金はとても安くて経済的にありがたかったです。しかし、先生は、質問をしてもわからないとばかり言っていて不安になりました。目につける薬を処方してもらいましたが、よく読むと目には使用しないでくださいと書いてある薬でした。すぐに先生に電話で確認をすると、目につけても大丈夫です。他のちゃんとした物だと高くなってしまいますので。と、言われました。飼い主としては、高くなってもいいのでペットに安心なものを処方して欲しいです。それ以来、信頼できなくなり、行っていません。

メイプルペットクリニック
2019年07月