口コミ: 群馬県の動物の腎・泌尿器系疾患 29件

群馬県

さぶろく さん
2023年06月投稿

開業当時からお世話になっています。

( ひごし動物病院 、群馬県前橋市 )

保護猫四匹全員 去勢避妊と毎年のワクチンでお世話になっています。

今回は長男坊・茶トラ君の頻尿といった症状が心配で診て頂いたところ、エコー検査や触診等で膀胱炎と結石(2度目)が発覚。薬剤の点滴をしながら今後の治療法等の説明をして頂きました。
鳴き続けながら頻繁にトイレに通う原因が判り 一安心です。

以前、次男三男が仔猫の頃かなり厄介で感染力も強力なパルボに罹った際、唯一受入れてくれた病院でもあります。
三男の症状がかなり酷く助かる見込みは6割といわれましたが、神奈川で様々な症状の動物達の治療で経験を積んだ医院長先生と、スタッフの皆さんの御尽力により、命を繋ぎ止める事が出来ました。
感謝です。

夜間病院に連れて行った4女の多呼吸の原因も、翌日診て頂いたところ医院長先生が即座に肺炎と見破り早期治療で早く完治する事が出来ました。

治療に必死になるあまり無愛想に見えたり等といった事もあったりしますが大切な家族(=ペット)の健康や命を守るために、全力を尽くしてくれる先生の姿勢に、絶対的な信頼を持っています。

ひごし動物病院
2023年06月
膀胱炎 尿路結石

ちゃんずのママ さん
2017年07月投稿

本当にいい病院です

( 都丸動物病院 、群馬県前橋市 )

とにかくいい病院です。先生も看護師さんもとにかく優しいです。
診察も丁寧です。
先日尿検査のためにうちの猫が入院しましたが、採尿できなかったために入院費は無料でした。
良心的です。緊急の診察もしていただきましたがいやな顔せずに診察していただきました。
家庭の事情に合わせて、お薬から注射に代えていただいたりと本当にありがたいです。何より猫ちゃん自身のことを考えてくれています。他の動物病院に行く気にはなりません。
これからも、7匹の猫達と共に都丸先生に感謝の日々です。

都丸動物病院
2017年07月
尿結石 膀胱炎
コンベニア

ゆずちん さん
2017年06月投稿
ウサギ

うさぎの診察

( うつのみや動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

我が家のうさぎさん、4ヶ月が1日おしっこをしていない事に気づき、元気がなくずっと丸まっていたので、慌てて近場の直ぐに受診可能な病院を
調べ電話!

予約時間が終わった後にみていただける事になりました。

電話対応も凄く親切でしたので、安心して伺えました。

先生はおじいちゃん先生と若い先生息子さん?アットホームな感じと気さくな感じがとても良かったです。

丁寧な診察と説明に思わず笑顔になりました。

うさぎさんは、特に悪い所は無く、念の為お薬を貰って帰宅しました。

帰宅後は、元気元気!

とても良い病院です。ありがとうございました!

うつのみや動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月

蜜柑727 さん
2017年06月投稿

命を救ってくれてありがとうございます。

( たかはし動物病院 、群馬県前橋市 )

私の家で飼ってる猫(♂)は腎不全と尿路結石があり今までに2回命の危機がありました。
先生は私の猫をとても心配してくれ
時間がのびてしまっても治療を続けてくれました。

待ち時間もそれほど長くないですし
(この間はすぐみてもらえました)

優しい先生なのでおすすめです。

電話を事前にするといいかもしれません!

住宅街にある病院なので少し道が分かりづらいですが
おすすめな病院なので気になる方は是非是非行ってみてください!

たかはし動物病院
2017年06月
腎不全
16000円 (備考: 注射、輸液、超音波や尿石を取り除く為の餌代、診察代込み)

チャルル さん
2016年05月投稿

とても信頼できる病院です。

( さいとう動物病院 富岡総合医療センター 、群馬県富岡市 )

腎不全で元気も無くフラフラになってしまった愛猫を連れて来院しました。

さいとう動物病院には初めて掛かったのですが、とても丁寧に説明して頂き良心的な対応で相談もしやすく、看護師さんも優しく和やかで話しやすい雰囲気で気持ち的にかなり楽になりました。
診察中も触られるのが大好きな我が子にも優しく接して頂き、安心して診てもらえました。

薬も効果が上がった新たなものを出して頂き、薬の効能の説明や使い方も詳しく教えて頂きました。

受付の椅子を陣取っていた看板猫さんにも癒されます。

元気がなかった我が子も今では驚く程回復し、ご機嫌に歩き回ったり遊んだりの日々を過ごしています。
治らない病気ですが、この状態を長くキープ出来るように我が子と共に頑張りたいです。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター
2016年05月
腎不全
セミントラ, 球形吸着炭, ソルラクト輸液, エスポー注射液