口コミ: 群馬県のイヌの消化器系疾患 12件(3ページ目)

群馬県

まぁむ さん
2016年09月投稿

わかりやすく説明してくれる

( こぐれ動物病院 、群馬県太田市 )

動物看護師が少いし、先生が1人なのでバタバタしていますが、わかりやすく説明してくださいます。最近は患者さんが多いらしく、予約優先になりました。動物の体に負担がかからない治療をしてくださるので、最初は薬や食事改善とかで様子を見るという感じの治療だし、お金の面でも良心的な病院です。太田では、2番目にいいかな?っていう感じの動物病院です。ただ、ハムスターやモモンガとかは見られないし、内視鏡やCTなどの医療機器はないので星3つにさせていただきました。大きな病気じゃなければ、ここの動物病院で十分だとおもいます。

こぐれ動物病院
2016年08月
吐く
誤飲

チワペキ104 さん
2020年02月投稿

最低です。

( こぐれ動物病院 、群馬県太田市 )

日曜の午後、飼っているペキニーズが体調悪そうだったので電話をしたところ診ていただけるとの事でしたので初診として行きました。
便が少し柔らかい。食欲ない。ぐったりしている。と予め伝えてありました。
待合室で1時間ほど待ちまして呼ばれて診察室へ入りました。すると直ぐに先生?がお見えになり何も言わずに長い棒をお尻に刺しました。体温計ではなく便を採取したみたいです。
しかし、いきなり何も言わずに?触診もせず!すごくビックリしました。しかもその後で先生が発した言葉が。
先生「おやつなんかあげてます?」
私「はい。ガム棒を、、、」
先生「ガム棒なんておやつでもなんでもありません。あなた達が、私のガム棒食べてくれた!ズルイ!俺のガム棒も食べてくれよ!なんてやってるからこんな事になるんですよ!」
え!?ビックリです。もちろんそんな与え方はしてません。私達は普段しつけのご褒美として少しだけガム棒を与えてるだけです。それなのにまるでバカ夫婦みたいな言い方をされました。すごい上から目線であの言い方は本当にビックリです。
私達の話も聞かずに、犬に触診もしないでいきなりです。犬はその後しばらくブルブル震えてました。
私達は大切なペットには凄く気を遣って育ててます。愛犬がぐったりして私達も悲しい最中に先生の無神経な言葉に凄くショックでした。
この病院、いや先生は動物の事、飼い主の気持ちなんか考えてません。
「注射を打ちます」
と言われ、恐ろしくなり逃げる様に診察室を出ました。受付で支払いは要らないとの事でした。
しかし、受付の事務員さんが駐車場へ「初診料だけ払っていただけますか?」と来たのでそれだけ支払いました。
今まで色々な動物病院へ行きましたが本当に最低最悪な病院でした。
病院の方、私達の事を覚えてると思います。改めてください。犬の気持ち。病気の犬を連れて行く飼い主の気持ち。よく考えて。

こぐれ動物病院
2020年02月