口コミ: 前橋市若宮町の動物のぐったりして元気がない 3件
群馬県前橋市若宮町の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
先生はいつも最善を尽くしてくれます。
他の動物病院とも連携や情報交換をされており、常に勉強されています。
糖尿病の愛猫が低血糖に陥り危険な状態になりましたが、先生に助けていただきました。
的確な処置で後遺症もなく、おかげさまで退院後は元気で過ごしています。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
院長先生と女医さん、スタッフさんの数も多くて安心して大切な家族を診てもらっています。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
ここでなければ、助からなかったです。
病院施設も医療機器も充実しています。
待合室も明るく衛生的。
混んでいますが、よい動物病院を探している方にお勧めします。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 低血糖 | ペット保険 | アクサダイレクト |
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2014年12月
夏の暑い時期、気が付くと我が家の老齢猫がぐったりしていて
様子がおかしく慌てて病院へ。
最初に診断していただいた時には骨肉腫の可能性もあると。
もう悲壮感いっぱいで絶望の底に落とされた感じでした。
その間も、猫の事・私たちの事を心配してくださる言葉遣いで
色々と希望も訊いていただき最終検査をすることに。
結果、歯茎の内部に埋まってしまっている歯が化膿しているだけでした。
ほっと一安心し、手術の手法やその後の処置なども
丁寧に判りやすく説明していただきました。
手術後の痕も小さく、さらに腎臓が萎縮しているのも見つけていただき
少しでも長く一緒に居られる方法をとアドバイスもいただき、ひと安心。
手術の手際のよさ・速さも凄いのですが
ここの病院の凄さは、先生はじめ看護師の皆様すべてが優しく
人嫌いな愛猫も警戒も薄く暴れることも逃げ出そうとすることもなく
もちろん鳴き叫ぶこともなく診療してもらえるほど
「優しい空気がいっぱいの病院である。」ことが一番ここの病院の良さを
表現するのにピッタリかと思います。
様子がおかしく慌てて病院へ。
最初に診断していただいた時には骨肉腫の可能性もあると。
もう悲壮感いっぱいで絶望の底に落とされた感じでした。
その間も、猫の事・私たちの事を心配してくださる言葉遣いで
色々と希望も訊いていただき最終検査をすることに。
ほっと一安心し、手術の手法やその後の処置なども
丁寧に判りやすく説明していただきました。
手術の手際のよさ・速さも凄いのですが
ここの病院の凄さは、先生はじめ看護師の皆様すべてが優しく
もちろん鳴き叫ぶこともなく診療してもらえるほど
表現するのにピッタリかと思います。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 抜歯 | ペット保険 | - |
2.5
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年01月
訳あってジップ動物病院へワンコ(15歳メス)の診察をお願いしました。
前の病院で僧帽弁閉鎖不全症と腎不全の薬を処方されていました。
ジップさんへ通院で、「少し薬を変えていいですか?」と言われ、承諾しました。
処方を変えてから少し元気がなくなったりで、その都度、ジップさんで診察をして頂き、薬を変えたりしていましたが、通院1か月位から嘔吐、下痢が頻繁になり、その後2回の入院をしました。体力も落ちてもうダメなのかと覚悟もしていました。心臓と腎臓の治療は相反するのでバランスを取りながら処方は理解できていましたが、最終的には、「これ以上の治療は改善が望めない。。入院で酸素室に入れば呼吸が楽になりますが、酸素室から出れば、呼吸(酸素補助)がなくなりますが」・・・どうしますか?・・・とのジップさんからの提案があり、家族で相談した結果、自宅で看取る事を決め、ワンコを連れて帰りました。ジップさんでの一番悪い時CREA3.2 BUN112 リン12.8でした。・・ジップさんからの処方はその後も続けましたが、、半月後、他の動物病院で診察を受けました。
処方は、以前の薬へ戻してもらいました。病院を変える前は「持って一週間の命と思っていましたが、病院を変えてから2か月経ち元気の波はありますが、お散歩もできる状態になりました。(CREA1.8 BUN90)
まだまだ、看取る事なんか考えられません。
ダメと思っても飼い主に寄り添ってほしい。獣医師に処方を変えたいと言われればダメと飼い主は言えない。先生に委ねるしかありません。
カラーが強いような感じでチョット合いませんでした。
まだまだ、看取る事なんか考えられません。
カラーが強いような感じでチョット合いませんでした。
病名 | 心不全 腎不全 | ペット保険 | - |
ここでなければ、助からなかったです...