丁寧かつ良心的な金額
10年以上大型犬の時も小型犬の時もお世話になっています。
我が家の犬は病院自体が好きでは無いのでブルブル震え大人しくなりますが、診察も説明も丁寧だし、先生も受付の方も親切です。わからないことはなんでも聞ける雰囲気もありますし、答えてもくれます。
院内も清潔で、良心的な価格もありがたいです。
ただその分、人気があるので混んでいます。
全ての時間帯に行ったことがあるわけでは無いですが、朝と夕方は人気です。
犬は口でものが言えないので、丁寧な診察と説明をしてくれ安心できます。
うちのイヌも大好きです。
最初、購入した時点で病気だったようで、1週間もしないうちにそれに気づき、購入した所で保険に入っていた病院が決まっていたのですが、そちらで話を聞いた所、治療するのではなく、取り替えると言われて慌てて近所にあるこちらの病院に診てもらいました。
結果は大正解です。
きちんと診察してくれて、みるみるうちに元気になりました。
うちのイヌも先生の事が大好きですし、病院に行くと言うととても喜びます。
待合室で待っていても待ちきれないくらいのようです。
料金も良心的な金額設定ですし、いろいろ考えてくれますし、もちろん診察もこちらの病院なら安心して通えます。
希望の診察以上の事をしていただけます。
少しわんぱくな子なので近所にこういった病院があって助かります。
夜間に油粘土を誤飲
犬が油粘土を誤飲してしまいすでに時間は診療時間外の夜9時。
ふだんからお世話になっているこちらの医院へ
電話すると若先生が出て下さいました。
病院が閉まっていても先生の住まいが2階にあり
電話がつながるので安心です。
油粘土をピンポン球大飲み込んだこと、
飲み込んで5分くらいしかたっていないこと、
吐いたりしていないことなどを伝えると、
おもちゃなどの異物を飲み込んだケースは知っているが
油粘土はないので調べてみます、と
他の医院の先生に電話をして調べて折り返し電話を下さいました。
おそらく8割は大便としてでるが残りが腸壁などに
残ってしまうおそれもあり、
飲み込んで30分以内なのですぐ来て下さい、とのこと。
オキシドール入り牛乳ではき出させ、
抗生物質と胃薬3日分が処方されました。
割り増しの夜間診療料金込みで5000円くらいだったと思います。
そのほか、避妊手術の退院後なども心配なことがあり
電話したこともありましたが、いつも丁寧に答えて下さいます。
ただ若先生と大先生の2名で切り盛りしており、
動物看護士さんや受付のスタッフがおらず、
会計や薬の処方に時間がかかります。
診察も丁寧なので時間がかかることが多いので
ある程度覚悟して来院して下さいね(笑)
いつもお世話になっています(^^)
こちらの病院は5年程前に拾ったネコが足の怪我していたので、その治療のため伺ったのがはじめてでした。
その際も、すぐに治療していただき完治し、その後尿路結石にもなりましたがすぐに完治しました。
その後、別の犬の左腹部ら辺に腫瘍?が見つかり切除→外部で分析→良性で完治。
今回は犬に跛行、右後肢のナッキングが発症したため伺いましたが、レントゲンの結果異常は認められなかったものの膀胱がパンパンになるほど尿が溜まっていたためすぐに尿を押し出していただきました。
歩行障害の原因についてはMRIで詳しく診てみないと判断できないとのことで、MRI自体県内で導入している病院はなく、先生が懇意にしている別の病院に連れて行くこともできる旨の説明をしていただきましたが、当日は難しく、また遠方であったため、埼玉県内の病院を紹介していただきそちらで受診することにしました。
結果、MRI検査を行い手術をし、現在普通に散歩もできております。
その際の若先生の適確な判断のお陰で、スピーディーな対処を取ることができ無事に乗り越えることができました。
また、他院を紹介していただいた後も、「どうですか?」と心配のお電話を何度もいただき本当に親身になって心配していただき感謝しています。
当然、設備や医師の人数等からできることとできないこともありますが、出来ないことや必要のないことを利益重視で行ったり、無情な接し方をする病院も多くある中、こちらの先生は親身になってアドバイスしてくださったり、自院で出来ないことは他院と連携して行ったり、飼い主の立場に立った対応をしてくださるので本当に信頼できます。
あと、整理整頓清掃がしっかり行われておりとても衛生的です(´▽`)
これからも長いお付き合いをさせていただきたいと思います。
犬も猫も
ウチでは犬も猫も田中先生のところでお世話になっています。猫は男の子も女の子も避妊、去勢手術を受けましたが手術前からきちんと説明をしてリスクを飼い主に理解させた上での手術してもらえその後のケアも親切にしてもらえて安心して任せられました。風邪なども丁寧に診てくれ、今はラブラドールの腹水を抜く施術をお願いしています。始まる前にきちんとした説明を飼い主に話してくれるので後は先生に任せています。信頼できる良い先生です。
(施術前のドールです)
(腹水を抜く前)
(腹水を抜いた後)