口コミ: 埼玉県のネコの水を大量に飲む 7件

症状:

なづな さん
2022年01月投稿

ネコ専門病院だから安心

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

ねこの病院 フェリス
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2021年12月
アイペット
20,000円

けいてぃー さん
2014年04月投稿

頼れる動物病院

( ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 、埼玉県川口市 )

先生が何人もいらっしゃるので、総合力があって安心できます。
とことん原因を追求するタイプの病院です。
もちろん どこまでやるか、は相談しながらの選択になります。
料金がかかる場合もありますが、事前に説明もあり、納得できる診療です。
休診ナシ、いざという時も対応してもらえます。
また、猫の里親探しも行なっていて、受付の横のケージに 募集中のニャンコがいることもあります。
先生方はみなさん優しくて 説明もていねいで分かりやすいです。
誰々先生でお願いします、とリクエストも可能です。ホームページも充実しているのでチェックしてみて下さい。
ただ 人気の病院なので 土日の午前中などは混み合っています。
電話で混み具合を確認して 行かれるといいかと思います。
平日は比較的スムーズにみていただけます。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
2014年04月

りんりん さん
2017年06月投稿

愛猫が子猫の時から

( 早川小動物病院 、埼玉県狭山市 )

子猫の時からワクチン等、お世話になっております。接種時の時も、診察時も、流れ作業ではなく、語りかけてくださったりしてウチの子の緊張を解いてくださりながら丁寧に診てくださってます。必ず、ペットの立場、飼い主の立場になってくださるし、説明もわかりやすく親しみやすいです。また、毎年ワクチン接種時期になるとハガキも送ってくださるのでありがたいです。
また、料金もカード払いができる事もメリットかな、と思っています。

早川小動物病院
予防接種
2015年06月
感染症系疾患
特になにもなかった
5000~7000円 (備考: ワクチン含む)

れんか さん
2015年09月投稿

スタッフさんと仲良し♪

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

糖尿病でケトンが出たことにより、アニマルさんにお世話になり始めました。なかなかケトンが消えず、入院が長引きたいへんお世話になりましたが、嫌な顔をせず、夜遅くまで病院に居てくれ、採血や点滴の治療してくれました。インスリンの打ち方も一緒に丁寧に教えてくれました。おかげで元気に回復し、今ではご飯をガツガツ食べぽっちゃりになり、遊び回ってます。

通い始めて3年になりますが、今じゃスタッフさんととても仲良しです。スタッフさんは明るく優しい人ばかりです。

休診日や時間外でも、体調が悪いときは診察するので連絡してくださいと言っていただけるのですごく安心です。ただ、患者が多い割りに受付が1つしかなく、会計に時間がかかり、そこだけがデメリットです。

今でも採血に通ってますが、猫も安心して通えてます。

所沢アニマルメディカルセンター
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年09月
ヒルズ, BDロードーズ, 消毒用エタノール

nyanp さん
2015年04月投稿

無休なのが良いです

( 日進動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

院内は明るく綺麗で、最初の受け付けの方の雰囲気もいつも穏やかで良いです。
待合室には大きなモニターテレビがあり、TV番組が見られる訳ではないですが、『こんな症状に注意』みたいな情報が映っていました。フードのサンプルや、年末年始は動物カレンダーなどが置いてあり、自由にいただくことが出来ます。
先生は2名いらっしゃって、語り口もとても優しいです。この時は血液検査をして腎臓の軽い疾患が分かりました。それ以降も、簡単な検査だけをお願いしたこともあるのですが、結果は何事もなければ連れて行かなくても電話確認だけでよかったので助かりました。
何より、基本、年中無休のようなので、急な時にもすぐかかれるので安心できます。予約も不要です。診療時間の終了間際に飛び込んだこともありましたが、嫌な顔せず、快く診ていただきました。
駐車場スペースは3台ほどで狭いですが、すぐ正面が大型デパートなので、どうしてもの場合はお買い物しつつの利用も可かと思います。

日進動物病院
2012年04月