口コミ: 埼玉県のハムスターの整形外科系疾患 4件

埼玉県

毎日るんるん さん
2020年02月投稿
ハムスター

ゴールデンハムスターを診てもらいました

( 新都心どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

以前飼っていたハムスターをほかの動物病院で治療してもらったことがありますが、先生はあまり慣れておらず、重い病気ではなかったのが、あっけなく亡くなってしまった経験があります。
そのため、専門にハムスターが診れる病院を探してこちらの病院に辿り着きました。先生はハムスターを飼っている?いた?ようで、いろんな不安に丁寧に答えてくださっただけではなく、ハムスターも暴れず、安心して診てもらえました。
ハムスターがちゃんと診れる病院ってやはり少ないので、本当良かったです。
電話対応もとても良くて、待合室は清潔で、優しい感じでとても落ち着きます。
動物病院としてもおススメです。

新都心どうぶつ病院
2020年02月
軟部組織の腫れ
9130円 (備考: 麻酔、点滴、レントゲン、薬代)
抗生物質

しろくま さん
2015年06月投稿

犬猫病院ですがハムスターの相談に

( カド動物クリニック 、埼玉県越谷市 )

ハムスターが骨折し、他の病院に通っていましたが、そこでの冷たい対応や少ない説明に不信感を抱き、家から歩いて行けるこちらの病院へ。
出てきてくれ女性が「ハムスターは診ていない」と教えてくれましたが、ギプスを巻いた足の色が悪いので相談に乗ってほしいとお願いすると、先生がきてくださいました。
実は古い外観から避けていた病院でしたが、中はアットホームで温かい雰囲気が流れていました。
ハムスターに優しく声をかけながら私の目の前で、チョンチョンとギプスを外してくれました。
他の病院へ通っていたこと、そこには不信感があることなどを話す私に、ハムスターのためにもう一度その病院へ行きレントゲンを撮ってもらっておいで、と言ってくれます。行きにくいと話すと「僕が連絡しておいてあげる」と。
本当に優しい昔ながらの動物病院の先生という感じ。
主治医にお願いしたかったのですが、ハムスターは診ない・・
この頃、ハムスターの足の様子に毎日一喜一憂していましたが、こちらの先生の優しい対応に本当に助けられました。引っ越してしまい、また行くことはないと思いますが、感謝しています。

カド動物クリニック
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年05月
四肢の骨折

Caloouser62587 さん
2015年05月投稿

清潔感のある病院です

( コジマ動物病院 、埼玉県所沢市 )

隣にサロンが併設されていて明るく、気持ちの良い病院です。
ケージにぶつかった際にずいぶん大きな傷が出来てしまい、診ていただくことになりました。
待合室がやや狭く、犬などの大きな動物も何匹かいたため、慣れていないうちの子はパニック状態で待っている間にかなりの大暴れをしてしまいました。
病院自体が出来て間もなくだったため、医療機器等も新しく、皆さんテキパキと働いていらっしゃいました。
診察・治療についてはケガそのものは大したことがなく、それ以外にいくつか病気が見つかったのですが、小動物で治療通院にかかるストレスを考えると無理に手術や通院は勧めないと言ってくださったので、経過を観察しつつ具合の悪そうな時に診ていただくことにしました。

コジマ動物病院

2.0
しろくま さん
2015年06月投稿
ハムスター

ドクターや看護師は多いが冷たい印象

( 大相模動物クリニック 、埼玉県越谷市 )

ハムスターを骨折させてしまった時に、ネット検索しエキゾチックアニマルが得意ということで連れて行きました。
℡で対応してくれた方(女性)が冷たい印象・・・でも行きました。
初日に診てくれた先生は丁寧に説明してくれます。いくつかの治療法を提案してくださりメリットデメリットの説明も丁寧です。かなりの長時間話をしてくださり、こちらの不安も理解してくれました。翌日ギプスをすることに。
翌日迎えくれたのは他の先生。「手術ですね」って。
まるでネットに掲載する術例数を増やしたいのでは、と思うような話し方・・
予定通りギプスにしてもらいましたが納得のいかない様子。
迎えに行くと、足先まで包帯が巻かれている?
昨日の説明で、血流を見るため足先には包帯を巻きません、ということだったのに??
簡単な処置も奥の部屋で行い様子が見えないこと、動物に声をかける様子がないこと、質問に丁寧な説明がないこと・・結果、不安感、不信感でいっぱいになり他の病院へ行きギプスを外してもらいました。
研修医のような先生もいるのだと思います。院長先生とは、私の相性が合いませんでした。初めに診てくれた副院長先生がずっと対応してくれれば安心できたと思います。
大きな病院なので、通院の度に違う医師が対応されるのが不安でした。
が、医療器具などは周囲の病院に比べはるかに整っているのだと思います。
難しい手術などを希望される方には良い病院だと思います。

大相模動物クリニック
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年04月
1時間〜2時間