口コミ: 春日部市南のイヌ 9件
埼玉県春日部市南のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
今回息子のワンちゃんが元気がなくなり、はじめてで不安でしたが診ていただきました。したばかりのうんちを持参して診ていただくと、子宮の病気かも知れないと言われ検査をして頂き、診ていただいた日にすぐに手術をしないと命が危険と言われお願いしました。手術中に心臓が止まってしまったそうですが助けて頂きました。本当に感謝しております。すぐに手術と言われ本当に不安で手術が終わって電話で様子を教えてくださりお任せして良かったと思います。担当の先生方はじめ麻酔科の先生も大変だったとお聞きしてこれからも宜しくお願い致します。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 子宮 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年07月
ここ何年もアトピー性皮膚炎に悩んで色々と病院を変えては様子を見てきました。病院によってはシャンプーを毎日すべき、抗生物質の薬を飲ませる。など試しましたが改善がないまま時間が過ぎていきました。この子も10歳になるので、痒みが和らぐだけでもと思い、こちらの病院で、いくつか別の提案してもらって新しいアトピーによい食事があったようで少しずつですが治ってきました!
1つの治療方針だけでなく、この子にあった治療を諦めずに続けてもらったお陰です。いつも笑顔で親身になってくれる先生です!
他のワンコ達も今では診てもらっています。みんな生涯を面倒みてもらいたいです♪これからもよろしくお願いします!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
ペテモ動物病院 ララガーデン春日部
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年04月
良い先生が多く、また新しい超音波装置など設備のある病院です。
院長先生をはじめスタッフの方々は皆優しく、本当に親身になって診察していただきました。
うちの子は難しい病気を患ってしまいましたが、ここの先生達のおかげで納得して最期まで治療を受けられました。病状の変化、治療のポイントを丁寧にわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
待ち時間が長いのは難点ですが、それだけ支持されている病院なのだと思います。
また新しい子を飼う機会があれば受診したいです。
また新しい子を飼う機会があれば受診したいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
実家の愛犬(雑種13歳♂)が痙攣を連発し、診ていただきました。
院長先生はとても優しい雰囲気で、愛犬に声を掛けながら診察をしてくださり、私にも症状・治療法・目的などをわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
受付の女性スタッフもとても優しい笑顔で診察の間、愛犬の背中をずっとさすってくれていました。
検査で時間が掛かる為、愛犬を残し私は外出する形になりましたが、この方々なら安心してお願い出来ると思えました。
かかりつけの病院が休診だった為、ネットで調べて『実家からそれなりに近く、駐車場がある』という理由だけで選んだこちらの病院。
今まで愛犬は大きな病気をする事も無く、病院にお世話になるのは予防接種の時くらいだったので実家から歩いて行ける所でお世話になっておりましたが、もっと早くこちらの病院に、この方々に出会えていれば…と思います。
残り短い時間かも知れませんが、愛犬の最期の時までこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | - | 症状 | けいれんする/ふるえる |
料金 | 25000円 (備考: 診察、血液検査、レントゲン撮影、痙攣を抑える注射の投与、発作を抑える薬の処方(5日分)) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
うちの大事なワンコが急に具合が悪くなって、いつもの病院で診てもらったところ不整脈というだけの診断で自宅で安静を勧められました。病状はどんどん悪くなりセカンドオピニンと思い、こちらの病院を初めて訪れました。
精密検査を勧められて受けた所、心臓の周りに水が溜まっています。
スグに手術(突然死のリスクあり)をするか薬で延命の選択になりました。すごく誠意ある対応の先生だったので、信じて手術をしてもらいました。手術は無事に成功してスッカリ元気になりました!!
今も定期的に診てもらってますし、この子が天国に行くまでずっとこの病院で診てもらおうと思っています。
うちのワンコが危険でヤバい時に嫁が泣いてしまったのですが先生も涙ぐんでくれて、すごく動物が好きなのが伝わりました。
今まで5件くらいの動物病院しか知りませんが、私はこちらが最高です!
動物の種類 | イヌ《純血》 (アメリカンコッカー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心タンポナーデ | ペット保険 | - |