口コミ: さいたま市のネコ 159件(18ページ目)

埼玉県さいたま市

リッキー さん
2022年01月投稿

丁寧な診療してくれる先生で良かったです。

( 新都心どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

うちで飼っていた五歳のマンチカンのオスが他の野良猫とケンカして、耳をかじられて血が出て大変になってすぐにこの獣医さんの所に診てもらいました。
ここの獣医さんはとても優しくて、暴れん坊の猫でも怖がらせない様に優しく抱っこしてくれました。うちの猫もその獣医さんにだっこされている時は大人しかったです。
耳が出血して、ちゃんと止血してくれて消毒もしてくれてエリザベスカラーを丁寧に着けてくれたのでありがたかったです。
治療費もそんなに高くなく、帰る時も笑顔で送ってくれてその獣医さんに感謝しています。
猫も今も元気に生活しています。

新都心どうぶつ病院
2018年09月
投稿日: 2022年01月29日

リッキー 様
ご評価ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
猫ちゃんに安心して受診できるように日々スタッフ一同精進してまいります。
些細なことでもお気軽にご相談下さい!

ジャスミン さん
2020年11月投稿

優しい獣医さんとスタッフ

( やすだ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

我が家の猫の避妊手術やワクチン接種の時にお世話になっています。

待合室はそれほど広くないですが、それほど長くはない待ち時間で診察してもらえるので、非常に助かります。

我が家の猫は、検温(お尻に温度計を挿す)のを頑として拒むのですが、
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます。
避妊手術を受けて入院中の我が子の様子を見に行った時は、
「やっぱり飼い主さんのことはすぐに分かるんですね!」と声をかけてくださいました。
入院中でケージに入れられた猫や犬が何匹もいる中で、それぞれがどんな状態なのかをしっかりと把握しているんだな、と安心できました。

ペットのちょっとした心配でも飼い主に寄り添った言葉をかけてくれる獣医さんです。

やすだ動物病院
2018年
皮膚系疾患
ペット&ファミリー

ジャスミン さん
2020年10月投稿

見立ての良い院長先生

( そよかぜ動物病院 与野駅前動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

ブリーダーさんからの紹介を受けて、受診しました。
「院長を指名して受診して下さい」というブリーダーの言葉に従い、
いつも「院長先生希望です」、と伝えています。

たまに院長先生が重篤な子の診察中だと、代わりに別の先生に診てもらうこともあります。

ある時、別の先生から様々な問診を受けている最中に、院長先生が現れ、猫を見た瞬間
「あ、こりゃ酷い結膜炎だね」と即断しました。
いつもこんな感じです。

検査をしないと確定できないような病気の場合も、いつも検査は陽性。

そして処方された薬を飲むと必ず治ります。

若めで、のんびりとした感じの先生ですが、今まで出会った動物病院の先生よりずば抜けた才を持っている獣医だと感じます。

受付担当の人の態度があまり良くなく、不快に思う時が何度かありました。
なのでその分 -0.5点と評価しました。

診察それ自体に関してはもちろん5点満点です。

そよかぜ動物病院 与野駅前動物病院
ペット&ファミリー

wanwankossi さん
2020年01月投稿

親身になってくれる

( いしかわ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

クマさんみたいな動物が好きそうな優しい先生です。かかりつけ医でした。飼い猫にトラブルがあって、電話で問い合わせた時も丁寧に教えてくださり、無理に来させようとせず、安心する言葉をくださり、様子見で大丈夫と言ってくださいました。(結局その後は先生のおっしゃる通り特に何も起こりませんでした。) 実家の年寄りの猫もいつも診ていただいていました。お薬もあったものを出してくださいます。動物に対してとても優しいので安心して治療を見ていられます。

いしかわ動物病院
2018年

ぺんすけ さん
2019年06月投稿

丁寧で良心的

( コトー動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

猫ちゃんを飼い始めてから通っています。親身に色々教えてくれるのでこちらも大した事じゃないと思ってる事も伝えられて、猫ちゃんのちょっとした変化にも対応ができて、予防という面から考えても助かっています。
時間のタイミングによっては待ち時間が長い事もありますが、連休中も開院している時があります。
待合室が狭いので、雨が降ったりすると若干、いる場所に困ってしまう場合があります。
費用も良心的です。
トータル的に考えても個人的には良いお医者さんだと思います。

コトー動物病院
2019年05月
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
かゆがる