口コミ: さいたま市のネコの結膜炎 5件
埼玉県さいたま市のネコを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
結膜炎 (けつまくえん)
カテゴリ: 眼科系疾患
浦和 動物の病院
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
動物の種類 | ネコ《純血》 (トンキニーズ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
新都心どうぶつ病院
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。
前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。
この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。
価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
そよかぜ動物病院 与野駅前動物病院
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年10月
ブリーダーさんからの紹介を受けて、受診しました。
「院長を指名して受診して下さい」というブリーダーの言葉に従い、
いつも「院長先生希望です」、と伝えています。
たまに院長先生が重篤な子の診察中だと、代わりに別の先生に診てもらうこともあります。
ある時、別の先生から様々な問診を受けている最中に、院長先生が現れ、猫を見た瞬間
「あ、こりゃ酷い結膜炎だね」と即断しました。
いつもこんな感じです。
検査をしないと確定できないような病気の場合も、いつも検査は陽性。
そして処方された薬を飲むと必ず治ります。
若めで、のんびりとした感じの先生ですが、今まで出会った動物病院の先生よりずば抜けた才を持っている獣医だと感じます。
受付担当の人の態度があまり良くなく、不快に思う時が何度かありました。
なのでその分 -0.5点と評価しました。
診察それ自体に関してはもちろん5点満点です。
いつも「院長先生希望です」、と伝えています。
「あ、こりゃ酷い結膜炎だね」と即断しました。
いつもこんな感じです。
そして処方された薬を飲むと必ず治ります。
なのでその分 -0.5点と評価しました。
診察それ自体に関してはもちろん5点満点です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
大沢動物病院
(埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2008年
投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
さいたま動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
猫が目をしきりに痒がって、赤くなってしまいました。ちょうどゴールデンウィーク中で、動物病院もお休みのところが多い時期でした。そんな中、こちらの病院は日祝も午後4時まで診察されていると知り、早速猫を連れて行くことにしました。
平日はなかなか診療時間に間に合いませんので、日祝診察していただける病院はとても助かります。
うちの猫はかなりの人見知りで病院嫌いです。怖がっていましたが、優しい感じの女性の先生に担当していただけたので、猫も少し安心したようでした。
猫の目は、結膜炎とのことで目薬を処方していただきました。目薬がよく効きまして、今ではすっかり治っています。家からも近く通院に便利ですので、今後もお世話になると思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去...