口コミ: 千葉県のイヌの寄生虫 9件(2ページ目)

千葉県

ふみ さん
2014年09月投稿

丁寧な説明でした

( おおたく動物病院 、千葉県柏市 )

転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。

おおたく動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2012年08月
便がおかしい
条虫症
ピペゲン

H&AR さん
2012年08月投稿

いつもとても親切に。

( おおたく動物病院 、千葉県柏市 )

いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!

おおたく動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2012年08月
食欲がない
不明
2000円
モキシハートタブ

はるママ さん
2012年04月投稿

いつもお世話になってます。

( 千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) 、千葉県流山市 )

仔犬の頃から今までずっとこちらでお世話になっています。
今年も予防接種の季節になったので、自宅に届いていた料金割引の葉書を持参して受診しました。
診察も、病院に着いてから5分ほどで呼ばれ、フィラリアの検査のための採血、体調チェック、
狂犬病の予防接種、爪切りと項目はたくさんあったのですが、非常に手際も良くスムーズに進んだので、
犬の注意力が途切れる前に会計まで終わって驚きました。
日ごろ気になっている吐き癖のことを尋ねた所、それについても丁寧に答えてくれ、具体的なアドバイスもいただけて満足です。
我が家犬も病院なのに、いつも楽しそうにしているので、安心して通うことができます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
予防接種
2012年04月
寄生虫
12500円 (備考: 狂犬病予防接種継続料、フィラリア抗原検査料込)
カルドメックチュアブルP

おんちゃん さん
2017年01月投稿

親切に対応してくれました

( 松戸ひの動物病院 、千葉県松戸市 )

一度だけですが食欲旺盛の飼っている柴犬が全く食事を摂らなくなったので診てもらいに行きました。
近くにある動物病院に行ったのですがなかなか治らなかったので、少し離れていたのですがこの病院で診てもらいました。
インターネットで先生の腕が良いと書かれていたので診てもらったのですが、見立てが良く薬を出してもらったら直ぐに治りました。
それからは酷く体調が悪くなることはないので行ってないのですが、また症状が悪くなったらお世話になりたいと思っています。

松戸ひの動物病院
2013年