口コミ: 千葉県のネコの皮膚系疾患 33件(4ページ目)

千葉県

あき さん
2012年09月投稿

皮膚炎が治った

( 鈴木犬猫病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。

鈴木犬猫病院
2010年09月
かゆがる
細菌性皮膚炎
真菌用軟膏NZ

まゆみ さん
2024年03月投稿

良心的な価格

( 酒々井動物病院 、千葉県印旛郡酒々井町 )

飼い猫の緊急のお尻のトラブル (肛門のう炎)で受診しました。
普段のかかりつけの病院がお休みで急遽初めてのこちらにかかりましたが、初診は3000円代でそんなに高くなかったです。
優しそうな先生でお手当の仕方などわかりやすく聞くことができました。
受付を済ませれば駐車場でペットと待つこともできます。
うちは猫なので利用しませんが、トリミングサロンやペットホテルも併設しています。

酒々井動物病院
2023年
尻を地面にこすりつける
肛門のう炎

そらみ さん
2023年09月投稿

しっかり話を聞いてくれる

( 新浦安PEANUTS動物病院 、千葉県浦安市 )

猫の皮膚炎がなかなか治らず、セカンドオピニオンでこちらに行ってみました。

先生は話しやすく、しっかり聞いてくれます。また質問もしやすく、納得いくまで話してお薬を変えることにしました。

アレルギーなのか病名ははっきりしませんでしたが、数ヶ月で症状はすっかり治りました。
薬を継続しないとまた症状が出てしまうかなと思ったのですが、いったん断薬しましょうと言っていただきやめることに。
とても高い薬でしたので正直助かりました。医師によっては継続を勧める方もいるので、そういった意味でも信頼感を持ちました。

しいていえば、先生は1人なので予約が取りにくく、緊急以外だとなかなか受診できません。また、予約しても待ち時間も長いこともあり、仕方ないのですが、評価を少し下げた理由です。

新浦安PEANUTS動物病院
2023年03月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
5000〜8000円 (備考: 保険適用で3割負担)
免疫抑制剤

チャコールグレイ さん
2018年10月投稿

ここでしか診てもらえない子

( とことこ動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。

とことこ動物病院
ネコ 《純血》 (ターキッシュバン)
2018年10月
かゆがる
アレルギー性皮膚炎

フラワリング ドッグウッド604 さん
2016年07月投稿

動物への暖かな接し方

( 四街道動物病院 、千葉県四街道市 )

我が家に来た猫は みんな 20年以上 この病院で診てもらっています。

お髭の先生は、飼い主への注意事項などは時に厳しく話されますが、患畜には 甘〜い接し方をされます。
うちの猫たち、診察台の上では カチカチに緊張して肉球に汗をかいていて、診察台に その跡が残っていたりします。
注射の時には 猫に話しかけながら あっという間に処置が済んでいます。

よく怪我をしてお世話になったオス猫がいました。
「頭に怪我をする子は、強いんですよ。相手にお尻を見せず、向っていってる証拠です。」と言われ ちょっと誇らしく思ったりしました。

今は3歳になったメス猫がいます。
メスなのに、喧嘩して尻尾を噛まれたらしく穴があいてました。
「お宅の庭を縄張りにしてきた猫がパトロールしていたところに出会って喧嘩になったのでしょう。自分の縄張りから追い出そうとしているのです。」
と言われました。
この後も 一度 怪我の治療をしてもらっています。 懲りずに……

四街道動物病院
2014年05月