口コミ: 千葉県のポメラニアンの肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のポメラニアンの肝・胆・すい臓系疾患 2件

千葉県のポメラニアンを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

新浦安太田動物病院 (千葉県浦安市)
気持ちいい時間 イヌ 投稿者: yukikex さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ポメラニアンがずっと診てもらっています。
初めは予防接種からだったのですが、その後避妊手術もお願いしました。
診察時間がとにかく長く、夜遅くまで診てもらえます。
我が家の場合、避妊手術前の検査で他にトラブルがある事がわかり、まずはその治療が先となりました。
それまで全く病気知らずでしたので、家族全員かなり慌てたのですが、先生からの穏やかな口調での説明、今後の進め方を伺っていると何の不安もなくなりました。
小型から大型まで、犬も猫も、そして昔から通っている方、初診の方、といらっしゃいますが、全く変わらず先生も助手の方も優しく丁寧です。
助手の方が受付もしてくださるのですが、事前の問診・質問受付、すべてきちんとやってくださり先生への取り次ぎも素晴らしいです。
人気があるので待ち時間が長い時や診察後の会計までが長い事もありますが、全体的にとても雰囲気がいいので苦ではありません。
駐車場もあり、中が一杯で外にいると先生が呼びにきてくださいます。
他の病院を知らないので4.5の評価にしましたが私の中では満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 血液検査での数値異常 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 肝臓用飲み薬
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
簡単な手術なら イヌ 投稿者: あきぽん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
良いのかもしれないが、命に関わるような手術をこちらでお願いするのはいかがなものか。
電話予約で夜11時までは診察してくれるが、その後スタッフは帰宅してしまい、手術して入院した場合でも夜間の容態観察は無いに等しい。
ウチの子が手術入院した日、関院長が深夜2時に見回りに来た時は生きていたらしいが、朝7時に見たら亡くなっていました、との事。多分明け方頃亡くなったんだと思います、ですって。
大手術したのに、深夜2時以降は朝7時まで見回り無しのほったらかし状態だったのです。
自分の病院で手術入院して亡くなったのに なんだか他人事みたいな言い方されて私は怖かったし、大きな手術をするのにこの病院を選んだことがウチの子に申し訳なく、本当に悔やまれる。
この病院の体制自体に疑問を感じる。細かい経過観察ができないのに何故手術を請け負えるのだろうか?
手術するときはよくよくご検討されたほうがよいかと思います。
どうか、私たち家族のように悲しい想いをされませぬように…。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む