口コミ: 市川市大洲のネコ (5件)

千葉県市川市大洲のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ロツンディフォリア189 さん 2016年12月投稿 ネコ

親切な対応、良心的な先生

うちは長年ありむら先生にお世話になっています。
代々のペットに去勢手術をしていただきました。

いつも良心的な価格で診療してくださる先生に感謝です。

以前、猫が呼吸が苦しそうにしていたので
かかりつけのありむら先生に行って
すぐレントゲンを撮っていただきました。

レントゲン写真を見せて頂いたら
肺が真っ白に映り、かなり酷い状態でした。
白血病を発症し腹水が溜まっていると説明を受け
、すぐMRIがとれる病院へ紹介状を書いて頂きました。

腫瘍・がん
苦しそうに呼吸をする
猫白血病ウイルス感染症
2015年07月
kimrin さん 2015年09月投稿 ネコ

親切で明朗会計な動物病院

保護した子猫の回虫駆除やワクチン、結膜炎などでお世話になりました。
その子の状況に応じてお薬を選択していただき、どのお薬は何に効果があり、費用は○円です。などと効果・費用両面で飼い主にわかるように親切丁寧にお話しくださる先生でした。

私の他にも、保護した猫をケアして里親を探す団体の方もきており、そうした方たちにも信頼されている病院なんだな、と思いました。

猫2匹分のワクチン接種、結膜炎の診察、風邪の注射をしてもらって8,600円程度でした。とても良心的な診察代だと思いました。

以前の口コミでは、駐車場が2台分しか無い、と書かれていましたが近くの駐車場4台分が患者用に使用できるようになっていました。

小さな病院ですが、予約なしでもそれほど待たされません。

(仲良し兄弟)

近所にあった
2015年09月
しらたま さん 2014年02月投稿 ネコ

やさしい先生とスタッフ&良心的な診察代

引っ越す前は市川市宮久保の高橋ペット医院にお世話になり、引っ越し後も良い動物病院が近くにないかなぁと探したところ。ありました。とっても運が良いです。

こちらの先生も安心してお任せできますし、先生もスタッフ皆さんもやさしいです。
医院内はとても清潔です(当たり前)
予約は基本的に不要なようです。
あまり口数の多い先生ではないですが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。

診察代も、風邪疑惑の時は薬と診察代で2000円ちょっと。
避妊手術は18000円くらいでした。
高橋ペット医院とこちらのありむらペットクリニックにしか通ったことがないのですが他の動物病院よりも良心的な診察代なのではないでしょうか。ネットで調べる限り。
今後もお世話になります。

予防接種
けが・その他
くしゃみをする
風邪
2000円
当サイト(Calooペット)で知った
2014年02月
getgreencard2014 さん 2013年02月投稿 ネコ

いつもありむらさんにお願いしています。

他のところも行ったのですが、安さと優しさでありむらさんにお願いしています。

いつも待たされることなく、しかも診察も早いのでありがたいです。

体重を量る台があり、まずはそこで体重を量ってくれます。逃げようとする我が家のネコを飼い主が押さえていたほうがいいのか、先生が押さえてくれるのかいつも迷いますが、飼い主が押さえるようです。

先生は若くて感じがいいです。恥ずかしがりなのか目を合わせてくれませんが(笑)、押し付けがましくなく、また、ぶっきらぼうなわけでもなく、その距離感が私には丁度いいのです。

お薬をもらう時には錠剤をもらってしまうとネコによっては全く受け付けないというか、飲ませることが出来ない場合がありますので、お医者さんとよく相談したほうがよいと思います。(粉末薬をもらっています)その点、ありむらさんは本当に親切で、たまに試供品までサービスしてくれることがあります。

受診料も良心的なのが魅力の一つです。

ネコ《純血》 (ソマリ)
皮膚系疾患
かゆがる
ストレス性皮膚炎
2012年10月
木蓮775 さん 2021年06月投稿 ネコ

ドクターが優しい

ありむらペットクリニックには、母や娘が保護した猫を随時連れて行っています。また飼っている犬や猫もかかりつけ医になっています。
猫たちに無理な治療はせず、ストレスをかけないように頻繁に連れて来なくても家で治療が出来るように対応してくれます。医師が自分の子のように考えてくれて、その子の体力に合わせて必要以上の治療は負担をかけるだけだと思ってくれることは飼い主や患者にとって、安心してお任せすることができると思っています。先生が一人なので、かなり待つことになりますが良い病院です。

腎・泌尿器系疾患
やせた