口コミ: 千葉市のネコ 119件(17ページ目)

千葉県千葉市

Caloouser62073 さん
2015年12月投稿

猫の去勢手術で

( かまとり動物愛護病院 、千葉県千葉市緑区 )

拾われた子猫をひきとって飼っています。
そろそろ6カ月くらいになるときに、ノラ猫の手術を推奨する団体から紹介された病院です。
電話してみると、手術当日はどういう流れになるか詳しく説明してくれました。
当日は午前中に連れて行って、夕方にお迎えに行くという流れでした。
泊まりではなく日帰りです。

病院に行くと車は停められましたが、土曜日だったからか、結構いっぱいいて、少し待ちました。
入ってすぐの待合室は狭いけど、だからこそ飼い主どおしのコミュニケーションもあって、待ち時間も苦になりませんでした。

先生の説明を聞いてから、まずエイズと白血病の検査をしてもらいました。
痛かったようで鳴いていました。
検査結果は10分ほどで出ました。
それから預けて、手術後の夕方に迎えに行きました。
元気がなかったです。
手術は無事に終わったそうです。

翌日も元気がなかったのですが、翌々日にはいままで通り元気になりました。
手術痕も問題なかったです。

かまとり動物愛護病院
2015年10月

BIBINBA さん
2015年11月投稿

とても評判が良いそうです

( みつわ台動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

いつもの掛り付けの病院が日曜日で休診日だった為、日曜日に開いている近所の病院を探し、初めて連れて行きました。

猫ですが、ぐったりとして食欲もなく耳を触ると熱かったので、これはいつもと違うと思い急いで病院を探し朝いちで行ったところ、とても混んでいました。
待っている間、同じく猫を連れた方が私が初めて来たことを話すと、こちらの先生はとっても良い先生なのよ、といろいろお話されました。
日曜日の午前中だけど、確かにこれだけ混んでいれば評判が良いのだろうなぁと思いました。

しかし、相性もあります。
うちの猫は初めての病院、先生で緊張したのでしょうか?具合が悪いからでしょうか?
診察台に乗せようとしても嫌がり、なかなか私にしがみついて離れません。
注射の時は、あばれて私のシャツがビリビリになるほどでした。
先生に、押さえて!と言われ私も参加してようやく注射したのですが、いつもの掛り付けの病院では、こんなこと無いんですけどね。
こんなにあばれたのは、この時だけです。

適切な処置をしていただき、スタッフの方もテキパキとこなされています。
とても評判が良い先生のようなのでオススメしますが、うちの猫とは相性が合わなかったようです。

みつわ台動物病院
2007年05月
1時間〜2時間
発熱がある
4830円 (備考: 解熱 皮下注射)

Caloouser51078 さん
2015年09月投稿

きちんと説明してもらえました

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

ネコの風邪や下痢でお世話になりました。
感じのいい先生で、丁寧に説明してくれたのでよかったです。動物を飼うのも病院に連れていくのも初めてで飼い主のほうがテンパっていたのですが、やさしく対応していただけました。
値段についてもきちんと説明していただき、こちらの懐具合と相談しながら処置を決めることができて助かりました。
去勢手術もこちらで受けたのですが、良心的なお値段できれいに処置していただけました。日帰りでしたが、家に帰るなりごはんをねだってガツガツ食べておりました。
待合室が狭く、待ち時間に犬たちに囲まれるので、気の弱いネコちゃんだとちょっと怖いかも? 幸いうちの子は大型犬の鳴き声にも動じなかったですが。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
2015年

Caloouser62073 さん
2015年05月投稿

はじめての動物病院

( そが動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

動物病院に行くのははじめてでした。
行きやすい場所にあったので、ここに行きました。
知り合いがここでネコの里親募集をしていて里親になったというのを聞いていましたので、親近感もありました。
子猫を連れて行きました。

受付のお姉さんは研修中の名札をつけていて、説明不足のところがありましたが、先輩のお姉さんがフォローしてくれたので問題なかったです。

1時間近く待ちました。動物病院は待ち時間が長いものなのかな?

お医者さんはわかりやすい説明をしてくれました。今必要な情報を説明してくれて、この先必要な情報はまた今度来た時にしますっていうことで、頭の中がこんがらがらないように配慮してくれました。聞きたいと思っていたことは聞かなくても説明してくれました。説明途中で質問もしやすかったです。

そが動物病院
2015年05月

にゃ さん
2014年10月投稿

概ね良好

( 鈴木犬猫病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

ほぼ満足。
お会計の、待ち時間が長すぎました。
主人が、猫を、連れて車で待っててくれたから、まだよかった。
で、私がお会計まち。
私が待つのは苦ではないけど、猫が待ちきれなくて、かわいそう。

たまたま、主人が一緒だったからよかった。
私一人と猫だけだったら、たいへんだった。

予防接種だけだったのに。

でも、その他は、もんくなし。もっと近い病院あるけど、またここに、行きたいとおもってます。
いつもありがとうございます。

土曜日、日曜日にやってるのも助かります。
あさから、よるまで。
診察は、説明、対応丁寧で感じがよい。
診察室に荷物入れるカゴがあるともっといいな。
人間の病院の診察室のように。

この度はありがとうございます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

鈴木犬猫病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
予防接種
2014年10月