口コミ: 千葉市のネコ 119件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市のネコ 119件(18ページ目)

千葉県千葉市のネコを診察する動物病院口コミ 119件の一覧です。

マリーナストリートおかだ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
しっかり診ていただけたと思います ネコ 投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
急な異常で予約無しでしたが、そんなに待たずに診てもらえました。
しっかり診て下さったし、詳しく説明していただけました。
看護師さん(動物病院の場合は呼び方が違うのかな?)にも(猫が)優しくしてもらいました。
現在も薬をもらって通院中ですが、段々良くなっており、
場所も家から近いので通いやすくて良かったです。

ただ、受付は割と狭く、当然ですが犬も来るので、
猫が怖がって(犬の臭いとか鳴き声とか、知らない場所の臭いとか音もあると思いますが)
その点はちょっと猫には可哀相なのかなぁとは思います。
外から見えるガラス張りの部屋に先生が保護したという兄弟猫がいて、看板猫のようになってます。

支払金額が5,000円以上の場合は、クレジットカード払いが可能だそうです。
いなげ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
歯周病で通院しました ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年10月
飼い猫の歯茎から出血したので行きました。だいぶ口臭も強い状態でした。食事も食べづらそうで,元気がありませんでした。
歯周病がかなり進行していたようで,歯茎がぐらぐらで,歯を1本抜かなくてはなりませんでした。また,あごの骨も影響が出ていて,放って置いたら骨が腐って食事ができなくなっていたそうです。危ないところでした。
先生は処置をしながら,歯の掃除の仕方も教えてくれました。食べかすは布などで落としてあげるとよいそうです。歯の世話について,何も知らなかったので,とても勉強になりました。
適切に処置していただいたので,出血も止まり,普通に食事ができるまでに回復しました。その後は再発していません。行ってよかったです。
診察領域 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
東千葉いこい動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
365日対応してくれる病院 ネコ 投稿者: もやし さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
365日病院が空いているのでペットが具合が悪くなっても安心
駐車場も広いし、待合室も綺麗で広い。
先生が1人じゃないので、待合室には先生の診察スケジュールも貼ってあるのでさらに安心。
いつ行っても混雑しておらず、あまり待ち時間もないのでペットのストレスもあまりないのが魅力。
診察は丁寧に見てくれるし、院内にはサロンも併設されているから予約すれば利用できる。ペット商品コーナーもある。
なにより保護されたペットの譲渡会を定期的に行なっていて、院内にも保護されたペットが大切に展示?されていました。動物の命を大事にしている感じがします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が体調を崩したのか鼻水やくしゃみなどの症状が長らく続いたので念のためこちらで診察していただきました。

とりあえず診察の結果ただの鼻炎で、悪さをしている病原菌を殺菌するお薬の方を処方していただきました。
一安心したもののあまり重い症状でもなかったので申し訳なくなり、先生に「小さな症状でみていただいてすみません」と言ったところ、「きちんとペットの体調を気にして連れてくるのはとても偉いですよ」と言っていただけ、うちの猫に対しても「猫思いの飼い主さんで良いねー」と言っていただけ嬉しかったです。

病院の中も非常に綺麗で、十分にスペースがとれていたので窮屈さがなくてゆっくりと待つことができてよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
アットホームな病院です。 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
前に飼っていた猫がこちらでお世話になっていました。

待ち時間は長いのですが、その理由はとても丁寧に納得のいくまで診察してくれるからです。先生はすごく親身に話を聞いてくれます。

こちらの病院でうちの猫の大きな病気が見つかった時は丁寧且つ慎重な診察だからこそと思いました。

(車で来院してた方向けに、車で待機してもらい順番が近くになったら呼び出すサービスもされていました。)

看護師さん達も皆さん笑顔でとても明るくアットホームな病院でした。

あと、こちらの病院がすごくいいと思ったのは19時以降の夜間診療もしてることでした(曜日は限られますが)うちの子は緊急性の高い病気持ちだったので本当助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状