口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件

東京都
症状:

紫陽花889 さん
2024年02月投稿

緊急に対応していただきました

( 久米川みどり動物病院 、東京都東村山市 )

飼っている犬が痙攣し、急遽かかれるところを探してこちらを受診しました。急な受診でしたが優しく対応してくださり、丁寧にお話も聞いていただけました。犬が怖がらないように優しく声をかけて、診てくれたので安心して任せることができました。その後の対応についても教えてていただけたので、家に帰ってからも困ることなく経過をみることができました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、受付の方もとても優しかったです。

久米川みどり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2024年01月

みかりん さん
2023年12月投稿

かかりつけがお休みで

( グリーンパーク動物病院 、東京都武蔵野市 )

日曜日の朝、愛犬のペロがてんかんを起こしかかりつけに電話してもお休みで、グリーンパーク動物病院に電話を入れたところ、すぐに診てもらえて、その日は夕方まで預かっていただきました。
夕方お迎えに行き、昼間には元気になってご飯も食べたよということで、とても嬉しかったです。
そのあと、少し元気になったのですが、一週間後、ペロは永眠しました。でも、日曜日に診ていただいて大変心強く本当に助かりました。ありがとうございました。

グリーンパーク動物病院
2023年11月
2時間以上

puti42 さん
2023年01月投稿

飼い主もペットも安心

( 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター 、東京都豊島区 )

突然痙攣を起こし、他院で治療していましたが、やはり以前より心臓と腎臓疾患でお世話になっているこちらの病院に再検査、診察をお願いしました。
いつも、井口先生はこちらの話を丁寧に聞いて下さり、飼い主の心情を察した話し方をして下さいます。
検査結果も詳細に説明して下さり、質問しても、優しく丁寧に教えて下さいます。
専門外だからと専門の先生と連携を取って下さったり、治療方針を決めて下さる本当に信頼できる先生です。
色んな専門の先生がいらっしゃり、臨床が豊富だからこそ、年齢や既症状を考慮した治療提案ができるのだと感じました。
沢山の検査をした後なのに、帰りには、病院のフロアを嬉しそうに歩く、うちの子を見て、本当にこちらの病院に連れて来て良かったと思いました。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2023年01月
早朝 (6-9時)
ペットメディカルサポート

ワルフ0802 さん
2023年01月投稿

人として、そして獣医として信頼のおける院長です。

( たなかじろう動物病院 、東京都品川区 )

自分の飼っている犬や、同僚のペット、実家の猫もお世話になりました。
緊急で大きな手術が必要な際も迅速に手厚く丁寧に処置してくれました。
人間中心の考えで、動物に負担がかかることをしていた際には熱く指導してくれ、とても勉強になりました。
術後の経過観察時も責任をもって対応してくれ、相談にも親身になって乗ってくれます。
飼っている犬を看取る前後も私の精神面なケアしてくださり、動物の素晴らしさを励ましながらご教示頂きました。
動物を大切に思う方にこその動物病院です。

たなかじろう動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年
整形外科系疾患
椎間板ヘルニア

オールドローズ113 さん
2022年09月投稿

親身になってくれます

( ゼファー動物病院 、東京都八王子市 )

まるで先生のペットのように、我が家の愛犬を大切に扱ってくださいました。

待ち時間は長くても、診察がとても丁寧なため、1匹1匹にかける時間が長いからだと理解していましたので、皆待っているんだと思います。

引っ越しをして都外に住むことになったところ、愛犬の今までの経緯や症状を詳しく記載した紹介状を出して下さいました。おかげで引っ越し先でもスムーズに診察を受けることができました。

今まで出会った動物病院の中で、
1番素晴らしいと思いました。
大変感謝しています!

ゼファー動物病院
2018年
早朝 (6-9時)
2時間以上