口コミ: 東京都のネコの皮膚系疾患 103件(10ページ目)

東京都

kelly66 さん
2015年10月投稿

親切です。

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

動物病院は近所にいくつかありますが、料金が高額だったり獣医との相性などもあり選択に悩んでいました。

こちらのはやし動物病院も新しくできたばかりなので口コミ等も少なく来院を躊躇していました。

でも近所だし、良ければかかりつけ医にしたいし、一度行って診てもらおうと決心し、予約の電話をしました。

うちのこはびびりの子ねこなので、待合にいる他のわんちゃんたちの吠える声に
怖がっていました。
そのとき受付にいた方(看護師さん?)が「○○ちゃん預かります」とキャリーバッグごと別の部屋へ連れて行ってくれました。
今まで他の動物病院でこのような対応をされたことがなかったのでとても嬉しく思いました。

診察時、先生は若くて優しい感じの方でした。
こちらからの質問にも丁寧にやさしい口調でお話ししてくださいます。
ハイ、かかりつけ医決定です。
一緒に行った家族も「一度ここに来たらまた次もここに来るだろうね~。」と
絶賛していました。

受付の方の迅速な気遣い、獣医師のやさしさ、料金は安くもないけど高くもない、病院はキレイ、結構混んでいる・・・ということが今回行った感想です。

次はワクチン接種で来院しようと思っています。

はやし動物病院
2015年09月
かゆがる

パラソル さん
2015年05月投稿

ペットの立場に立った診療

( わかばペットクリニック 、東京都墨田区 )

以前飼っていた子の経験から、動物病院は近いに限ると思いました。
今回、新しい子を迎え、改めて近隣の病院を探して、こちらを見つけました。
人気があるようで、予約をしていても平日でも多少の待ち時間はあります。また、待合室は広くないのですが、皆さんで場所を譲り合ったり、時にはおしゃべりをして、穏やかに待てます。
先生はお若い女性医師で、いつお目にかかっても、明るく元気で親切です。日によって、気分に波がない所は本当にりっぱだと思います。
待った分だけ、診察も説明も丁寧で、質問したい事は遠慮なく伺え、きちんと返答して戴けます。
だいぶ以前にお話しした事も、しっかり覚えていて下さり、こちらの話をいい加減に聞き流している訳ではないのだと、ありがたく感じました。
少し難しいところがあるうちの猫ですが、接し方、エサの与え方などもアドバイスを戴き、気持ちが楽になりました。
診て戴いた子の立場になり、温かく向き合って下さる先生に出会えて、何かあったらお世話になれると安心しております。

わかばペットクリニック
ネコ 《純血》
2015年04月
脱毛する
白癬
約15000円 (備考: 同時に風邪の治療もあり。通院5回の合計)

Caloouser61453 さん
2015年05月投稿

無理な治療をしない

( うすだ動物病院 、東京都北区 )

とてもきれいで清潔感がある病院です。
待合室にテレビがあって岩合さんの猫散歩の録画が流れています。
ペットフードの試食もお持ち帰りくださいと書いてあるので
時々いただいています。
先生も優しく、無理な治療をしないのでこちらの意思を尊重してくれます。
とりあえず様子を見てそれでもの時は検査しましょうとか
二つくらい選択肢を言ってこちらが決めさせていただけるので
信用できる病院です。
前に行っていた病院はほかの部屋に連れて行き飼い主に見せず
ひんひん泣き声が聞こえてすごく嫌でそこの病院は行くのをやめたことがあったのでこちらの病院はそのような事がなく安心です
ご夫婦共獣医資格を持っているので受付の奥様にも先生に聞き忘れたことなど
再度確認できるのもとても安心感があります

うすだ動物病院
ストレスで毛が抜けた
1500位円
消毒液

rukotya さん
2015年04月投稿

最後の最後に期待した病院でした。

( 東京農工大学動物医療センター 、東京都府中市 )

猫がずっと皮膚アレルギーでかかりつけの病院からステロイドを処方。
2歳近くになった頃、ステロイドを止めたいことをかかりつけの先生にお話ししてこちらの病院を紹介してもらいました。
結構皆さん遠くから通っていらっしゃる方が多かったです。敷地内の駐車場を利用しました。
まだ猫にはあまり処方されていないアトピカという薬を短期間処方、多少は治ってきました。原因不明の皮膚病で何に対してのアレルギーかも全て検査しましたがはっきりした原因はつかめませんでしたがステロイドを止めるきっかけになり2時間かけて通う価値はあったと思っています。それから地元の病院でもアトピカを処方してもらい、お蔭で8歳過ぎた今はお薬は一切処方せずに生活できています。

東京農工大学動物医療センター
ネコ 《純血》
1時間〜2時間
かゆがる
他病院からの紹介

Caloouser56996 さん
2015年03月投稿

珍しい治療

( アカシア動物病院 、東京都小平市 )

うちの猫は癌の治療でこちらにお世話になりました。

他の病院では、手遅れと安楽死を勧められていましたがどうしても諦めることができず、こちらを受診いたしました。

受診は完全予約制で、スムーズに受診することができます。入院施設はありません。

アカシア動物病院は殆どの動物病院で行われている対処療法だけではなく、代替治療にも力をいれています。日本では症例の少ないホメオパシー治療をとりいれており、少し調べたところ先生方は学会でも活躍なさっているようです。

うちの猫は対処治療をするほど体力がのこっていなかったのか、このホメオパシーと漢方の治療が主でした。

個体に合った薬の量をダウジングのような用具で計りました。見たこともない処置で最初は驚きの連続でした。食べてよいご飯、薬の量、その子の気分なども機械で分かるようです。それも飼い主だからこそ分かるような内容を言い当てられこれは超能力??とすら思いましたが、しっかりとした治療で確実な成果がでていました。皮膚癌は浸潤が非常に速いのですが、目に見えて進行が遅れるのが分かりました。

元々余命も短かった子でしたが、一年近く副作用もなく、生きることが出来ました。本当に感謝しています。

アカシア動物病院
2012年07月