口コミ: 東京都のチワワ 139件

東京都
チワワ

フェーベ035 さん
2023年09月投稿

とてもお世話になりました

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

あだち先生には大変お世話になりました。うちの子はお目目の病気で色々な病院にかかりましたが、検査ばかりの病院や、たくさんの薬を処方されてしまったりと、飼い主共々とても大変な思いをした事がありました。
そんな中でも、あだち先生はうちの子の年齢を考えて検査内容や治療の仕方を考えてくださったり、飼い主の私たちの気持ちと意見を尊重してくれる、そんな先生です。
病院自体もとても綺麗ですし、なにもよりも看護師さんのお二人もとても親切でした。うちの子を自慢のお子さんだと、いつも褒めてくださりました。
先生に診て頂きながら、うちの子が頑張ってくれた事にとても感謝しています。

あだち動物病院
2023年
眼科系疾患

Rose さん
2022年03月投稿

丁寧・親切

( ひばりヶ丘動物病院 、東京都西東京市 )

祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。

ひばりヶ丘動物病院
2020年08月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
神経系異常
20,000円 (備考: 初診)
デイアバスター 他

tink718 さん
2021年11月投稿

アットホームで親切

( フェアリーペットクリニック 、東京都港区 )

最初は友達の紹介ではじめて通ってから、既に今年で3頭目のワンちゃんでお世話になっています(^-^ゞ
家の近くで通いやすいのもあって、今や散歩時間に遊びに寄るほど♪
なぜなら院内はアットホームで看板ワンちゃんや看護士の皆さんのワンちゃんが居たりw
パピーだった頃には、イヌコミュニケーションLessonになったほどです♡

先生は治療にとても優しく親身に相談に乗ってくれます。ベタベタした対応もなくw
私はとても気に入っています。

(皆仲良し♡遊んでくれます♡)

フェアリーペットクリニック
予防接種
2021年11月

kyddshaw7 さん
2021年10月投稿

いつもお世話になってます

( 動物医療センター赤坂 、東京都港区 )

チワワ(17)で、こちらのグループ病院のときから通わせて頂いております。昨年16歳で子宮蓄膿症になり、老犬なので、手術は難しい、このままにしておくしかない…といろんな病院で言われ、半ば諦めていましたが、こちらのグループ病院にかかったとき、西田先生に今すぐ手術しましょう!と言われ、老犬でも諦めずに手術して頂きました!無事成功し、あの時、診てもらっていなかったら今の元気な姿はないだろうと思うくらい、命の恩人です!出会えてよかったと思える、信頼できる病院です。赤坂に新規オープンしたと聞き、老犬サポートとして頼らせて頂いております。うちの子はかなりビビりな犬ですが、先生や看護師さんが優しいので大人しく処置を受けてくれています。看護師さんも大変親切でお優しい方ばかりです。予約していくので、待ち時間もほぼゼロです。本当にお勧めの動物病院です。いつもありがとうございます。

動物医療センター赤坂
2021年10月
投稿日: 2021年11月05日

kyddshaw7様
高い評価、嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
今後とも真摯な対応を心がけて、丁寧な診察、最善の策のご提供できる様努めてまいります。
何かあれば些細なことでもお気軽にご連絡いただければと思います。

向日葵 さん
2021年09月投稿

眼科の獣医さん

( グランクリュ アニマル アイクリニック 、東京都港区 )

目がショボショボして、目ヤニも出ていたので診察に行きました。
予約制なので、待ち時間もなく、私が行った時は他の患者さんに会わなかったので、他のワンちゃんにガルガルしてしまううちの子にはありがたかったです。
とっても綺麗な内装で、病院っぽくないのでうちの子はリラックスしていました。
人の眼科と同じ設備があり、時間をかけて詳しく検査して頂きました。
先生も優しくて、丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすかったです。

グランクリュ アニマル アイクリニック
2021年09月