口コミ: 新宿区の動物のぐったりして元気がない 10件

東京都新宿区
症状:

ぽてにま さん
2019年01月投稿
ハムスター

ハムスターの診察と治療

( 21(ツーワン)動物病院 新目白通り院 、東京都新宿区 )

ハムスター♀の元気と食欲が無くなったので初めてお世話になりました。家から近いのもあったのですが電話対応での声のトーンで何となく良いなと思い伺いました。
病院自体は地味なのですがサッパリしてる女性医師や看護師さんが何とも言えない心地良い方達でした。子宮内膜症(?)との事で注射とお薬で様子を診る事になりました。診察もテキパキされており過剰な診察もせず料金¥4000程で良心的です。
信頼出来るお人柄なので今後も是非お世話になりたいと思いました。

(現在はもっと大きい娘です)

21(ツーワン)動物病院 新目白通り院
ハムスター (ゴールデン♀)
2019年
生殖器系疾患
子宮内膜症
抗生物質

オーガ461 さん
2017年10月投稿

親切で安心してお任せできます

( もとい動物病院 、東京都新宿区 )

飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。

もとい動物病院
2017年09月
心の病気
突発性膀胱炎
25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む)

nyantaro125 さん
2017年05月投稿

やっと良い病院をみつけました。

( トッキー動物病院 、東京都新宿区 )

食欲がなくグッタリしていたので悪い病気かも、と心配だったのですが、熱があるだけだったようで検査と注射のみ。
薬は飲まなくても大丈夫と言われて、ちょっと不安に思い、いろいろ質問してしまったのですが、丁寧に説明してくれました。その日の夜にはすっかり元気になりました。

院長先生はすごく愛想がある、というわけではないけれどとても感じのよい先生です。
以前連れて行ったすごいきたないじーさん保護猫もイヤな顔せずにみてくれました。

入口が交番の横を通るのでお巡りさんにおじぎしながら入ります。
地域密着型の病院です。値段は良心的だと思います。

トッキー動物病院
2016年07月
高熱

ゆう さん
2017年09月投稿

最期の病院

( ロッソ動物病院 、東京都新宿区 )

うちの猫2匹の最期をお願いした病院です。

子猫の頃に充分な栄養を与えらなかったために、腎臓が形成不全で10歳までは生きられないかも…と言われていた猫と、19歳半の高齢の猫と、両方の最期を診ていただきました。

きっかけは腎臓疾患の子が食餌を受け付けなくなった日に、それまで通院していた病院が休診日だったので、比較的家の近所で評判の良い病院をネットで探して受診したのが始まりです。

検査結果が随分悪く、これは1週間持たない…と診察されましたが、自宅でできるだけのことをしたいと皮下補液のセットなどをいただいて帰って、その後1ヶ月の介護生活を支えていただきました。

そして、その半年後に高齢の猫の方も…。

両方とも、もう無理に延命治療や入院をしても無駄なストレスを与えるだけ…と判断できる状態でしたので、正直、通常の状態での検査や治療の技術は分かりませんが、全員女性の病院で、死期が迫ったペットの看病をする私には、24時間連絡がつくようにして下さったり、症状が急変すると深夜でも病院を開けて診察をして下さったり(当然、時間外の費用はかかります)と、本当に親身にしていただきました。

治療費を浮かせるために、皮下補液や排泄介助も自宅で行いましたが、そのために全面的な協力・ご支援をして下さったことに感謝しています。

見ているのが辛い時には安楽死も…とは言われましたが、なるべくならその子のの寿命は私がコントロールではなく自然のままに…という思いもありましたし、幸いにもうちの猫たちが苦しそうな姿を見せたのは最期の数分だけでしたので、その選択はせずに済みました。

ペットが若くて健康な時に必要になる治療やアドバイスと、年老いて衰弱していった時に必要になる治療やアドバイスはまた違いますし、すべての価値観が合致した訳ではありませんが、こちらの気持ちを伝えやすい雰囲気を作って下さったという意味では良い病院に巡り会えて良かったと思っています。

ロッソ動物病院
2016年02月

ゆう さん
2017年09月投稿

検査は充実しています

( 木村動物病院 、東京都新宿区 )

私が通い出した頃は、今の院長先生のお父様がまだご存命で、院長先生もまだお父様だったと思いますが、すでに息子さんが診察の大半をこなしていらっしゃいました。
検査機械が充実しており、その前に通っていた病院よりも若干安価な料金で検査をして貰えますが、反面、気になることがあったら、徹底的に検査(検査入院を含む)を勧められます。
かなり手術の腕に自信があられるのでしょうが、そこに以前通っていた友人も、すぐに手術をしたがる…と評価をしていましたので、多分にそういう傾向はあるのでしょう。
院長先生自身は、ものすごく動物に対して愛情深い先生で、技術の面では申し分がない実力をお持ちの方なのだと思いますし、いろいろな検査をするにしてもかなり価格設定を下げて下さっているのは間違いありません。
ただ、自分のペットには少しでも長生きして欲しいと思う反面、家庭により経済的な事情も様々ですし、年老いていくペットにいつまで、どこまで手術や入院の負担をかけ続けるのか、どこでもうこれは寿命だと諦めるのか…は、飼い主側の価値観も関わるとても微妙な問題なので、そういう点において飼い主側の心情を率直に話せる雰囲気ではないかも知れません。
勉強熱心で腕のいい先生ではあると思います。

木村動物病院
2014年09月