口コミ: 新宿区の動物のぐったりして元気がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

東京都新宿区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 肝機能障害 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む) 来院理由 元々通っていた
四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
捨て猫の診療 ネコ 投稿者: イチ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月
捨て猫を拾い、どんどん憔悴していったので慌ててネットで検索して、すぐに病院へお電話させていただきました。症状を伝えると「すぐに来て下さい」と言ってもらえ、伺ってすぐに診察してもらえました。(当時、他にお客様はみあたりませんでした。)綺麗な病院です。先生は、若いですが、泣き崩れた私に一生懸命猫の状況を説明して下さいました。 説明も分かりやすく、丁寧です。 点滴もしてもらえました。値段を覚悟しましたが、初診料は1,500円くらいで、診察は6,000円程でした。初めての動物病院でしたので、相場は分かりません。でも、私は高いとは思いませんでした。それ以上の診療をしてもらったと思っています。 子猫だけでなく、私の心情を汲み取って対応していただいたと思っています。 残念ながら、子猫は亡くなってしまいましたが、良い動物病院にめぐりあえてよかったと思っております。
新宿動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
年始、どこも病院が空いていない時に飼い猫の具合が悪くなりお世話になりました。
実家へ初めての帰省で長時間移動が応えたのかひどい水下痢、嘔吐でした。普段元気すぎるくらい元気な子なのですが食欲もなく、仕事で中々病院に連れていけないため、初めて受診しました。

午前中に電話をすると予約がいっぱいで受付は15時ごろになると言われたのですが、どうしても症状が重いようなら合間に見ます、と返答いただき、心配だったのでそれでお願いしますとお伝えしたところ、快く受けてくださいました。

着いてから1時間近く待ちましたが、丁寧に診ていただき、薬をもらってすぐに元気になったので一安心でした。

院内もとても綺麗で受付も親切に対応していただき良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 FPC
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
お爺ちゃん先生です。 イヌ 投稿者: 木瓜697 さん
2.0
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
実は長年に渡りお世話になってました。
いつも患者さんが多く、ある程度の信頼はできる先生と思って通っておりました。
70歳くらいのお爺ちゃん先生1人です。

今回は慢性腎不全の犬のため、カリウムによる点滴通院をしておりました。
しかし、、、、うちの犬の最後は点滴による急死でした。点滴ミスなのでは?と疑ってしまいました。
説明もまったくありませんでしたし、先生も急死の原因が分からないとの事でした。

ただ、負担額を減らすため余計な検査や無駄にレントゲンなどを取るようなことはされませんでした。
金額面においては良心的でした。

また、新宿区民の方は区役所で申請すれば、自己資金1万円程で去勢や避妊手術を受けられる指定病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8000円 (備考: 簡単な血液検査、点滴で) 来院理由 元々通っていた
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
尿管まで切断 イヌ 投稿者: まほまほ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
私はチワワを飼っています。
避妊手術のため、口コミがよかったので、この病院に伺いました。
避妊手術は手術をしてから1泊入院して退院できると言われましたが、術後の体調が悪く、どんどん元気がなくなりました。
病院に再度、伺うと「私には分からないので他の病院を紹介します。」と言われなげだされた気持ちになりました。
東大を紹介するといっても、「1週間もあとしか予約がとれないです。」とあっさり言われ、そんな長い時間待ってたら死んでしまうと思い、他の病院に行きました。
診察をして、すぐに緊急手術になりました。
5時間もかかる手術でした。「先生は尿管が破損しており、先の方は壊死していました。」と言われゾッとしました。
卵巣と子宮を取る手術なのにカーサの先生は尿管まで切断してしまっていたのです。健康体で生まれた子なのに、尿管に管を入れ、感染症に気をつけ定期的な検診が必要な身体になってしまいました。
まだ産まれて6か月しか経っていないのに。カーサの先生は私のミスだとすぐに認め、土下座をしかねないような平謝りでした。「何故、尿管を損傷させて気が付かなったのですか?」と尋ねると「全然、気が付かなかった」というのです。ご自分で手術をしたというのに。
カーサに行ったお陰で、うちの子は障害犬になってしまいました。
健康に産まれたと言うのに。
最低な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ ) 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
料金 100,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)