口コミ: 新宿区住吉町のネコ 7件(2ページ目)

東京都新宿区住吉町

ひなた さん
2015年01月投稿

良心的で親切、テキパキとしています。

( ロッソ動物病院 、東京都新宿区 )

飼い猫の予防接種の為、自宅から一番近いこちらの動物病院へ連れて行きました。

うちの猫は自宅のみで飼育しているので外出したのは初めてでとても怯えていました。

しかし、先生や看護師さんがとても優しく接してくれましたし、猫もリラックスして受けられました。

受付から予防接種までの流れもとてもスムーズで良かったですし、保険に入っていなかったのですが料金もリーズナブルで良かったと思います。

かかりつけの病院は今までなかったのですが、これからはこちらの病院をかかりつけの病院にしたいと思いました。

待受室も落ち着いていて、はじめてでも飼い主と猫共におどおどせずにかかる事が出来るので非常におすすめできる動物病院だと思いますよ。

ロッソ動物病院

2.5
クインス344 さん
2016年03月投稿

先生は頼りになりそうだけど…

( ロッソ動物病院 、東京都新宿区 )

飼い猫の診察をお願いしました。
神経質な子で、暴れたりしてご迷惑をおかけしてしまうのですが、予約の電話をすると迷惑そうな対応をされます。
飼主が抑えてくれるならいいけど、こちらとしては怪我をしたくない、みれるかどうかわからない旨のことをいわれました。
もちろん、動物は言葉がわからないですし、暴れるかもしれない、怪我をしたくないのもわかるのですが、口調が迷惑そうというか、行きづらくなってしまうような対応です。
また、先生は2名ともいろいろな観点からアドバイスなどしてくれて頼りになります。以前通っていた病院の獣医さんは積極的にいろいろ教えてくれる感じではなかったのでそこはとても助かってます。
ただ、費用の説明がまったくないのが少し気になります。
薦められるがまま検査をお願いしたら
会計で3万円弱なんてこともありました。
健康のためなら仕方ないと思いますが、獣医さんがお勧めしてる時点で料金を確認して断るのは断りづらいです。最初から料金まで含めて教えてもらいたいです。
それと、スタッフが少ないのか、電話がとても繋がりづらく不便です。

ロッソ動物病院