口コミ: 新宿区住吉町のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 新宿区住吉町のネコ 7件

東京都新宿区住吉町のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

飼い猫の予防注射 ネコ 投稿者: J.mama さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の予防注射をする病院を探していました
特にかかりつけの病院もなかったのでいろいろとネットや雑誌で調べここに決めました

電話での事前予約もあったのでうかがう前には予約させていただきました
病院へは予約の10分前につき予約席時間には診察室という時間にしっかりしている病院でした

予防注射については打つ前に承諾書を記入したりし、注射の効果や副作用についてもすごく細かく説明してもらえたのでよかったです
また問診から体調のチェックもものすごく丁寧でした

さすがに注射は嫌がっていましたが、丁寧で優しい対応に猫も心を開いていたように思えました

予防注射のみだったのでお会計もスムーズかつ、お財布に優しいお値段でした
予防注射の値段は病院によって違い調べてから行ったので、こちらが近辺で一番お手頃なことは間違いないです
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
予防接種に便利 ネコ 投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼ってる猫の予防接種に利用させていただきました。

待合室も過ごしやすい環境でしたし、空気感もとっても綺麗で良かったです。

病院の外観から内装までとっても綺麗でしたし、清潔感があったので猫も過ごしやすそうでした。

受付から診察までの流れもスムーズでしたし、ストレスや緊張を感じませんでした。

先生も非常に良い先生で治療も的確で上手なのが良かったですね。
もし猫が骨折したり、食欲がなかったらすぐ連れてこようと思える病院です。

アットホームな感じですし、通い易さもありロッソ動物病院が家の近くにあるだけで物凄い安心感があります。

受付の方、スタッフの方も優しいですし、分からない事があれば電話等でも親切に対応してくれます。
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
何度か利用させてもらってます。 ネコ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
こちらのホテルは何度か利用させてもらってます。広めのゲージなのでペットも窮屈なくくつろげると思います(*^_^*)
動物病院なので獣医師の資格を持った専門の先生がいらっしゃるのでホテルに入る前の健康状況の確認や診断も丁寧に行ってくれます。そしてなにかあっても迅速に対応できるし専門家だから安心して任せれます♪
鳥やハムスターとかも預かってくれるみたいです。
延長も早めに連絡すれば対応してるのもありがたいです。
とにかく丁寧で安心できる環境ですので、自分のペットをひとや知らない場所に預けるのが抵抗あるひとでも安心して利用できると思います。
うちの猫は一泊二日で3000円くらいでした。多分大きさにもよると思うのですが、リーズナブルな価格もうれしいです。
最期の病院 ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫2匹の最期をお願いした病院です。

子猫の頃に充分な栄養を与えらなかったために、腎臓が形成不全で10歳までは生きられないかも…と言われていた猫と、19歳半の高齢の猫と、両方の最期を診ていただきました。

きっかけは腎臓疾患の子が食餌を受け付けなくなった日に、それまで通院していた病院が休診日だったので、比較的家の近所で評判の良い病院をネットで探して受診したのが始まりです。

検査結果が随分悪く、これは1週間持たない…と診察されましたが、自宅でできるだけのことをしたいと皮下補液のセットなどをいただいて帰って、その後1ヶ月の介護生活を支えていただきました。

そして、その半年後に高齢の猫の方も…。

両方とも、もう無理に延命治療や入院をしても無駄なストレスを与えるだけ…と判断できる状態でしたので、正直、通常の状態での検査や治療の技術は分かりませんが、全員女性の病院で、死期が迫ったペットの看病をする私には、24時間連絡がつくようにして下さったり、症状が急変すると深夜でも病院を開けて診察をして下さったり(当然、時間外の費用はかかります)と、本当に親身にしていただきました。

治療費を浮かせるために、皮下補液や排泄介助も自宅で行いましたが、そのために全面的な協力・ご支援をして下さったことに感謝しています。

見ているのが辛い時には安楽死も…とは言われましたが、なるべくならその子のの寿命は私がコントロールではなく自然のままに…という思いもありましたし、幸いにもうちの猫たちが苦しそうな姿を見せたのは最期の数分だけでしたので、その選択はせずに済みました。

ペットが若くて健康な時に必要になる治療やアドバイスと、年老いて衰弱していった時に必要になる治療やアドバイスはまた違いますし、すべての価値観が合致した訳ではありませんが、こちらの気持ちを伝えやすい雰囲気を作って下さったという意味では良い病院に巡り会えて良かったと思っています。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
予約のとり易い病院 ネコ 投稿者: ネービーブルー643 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫のかかりつけの病院として、2年程利用しています。受診の内容は、「去勢手術」、「ワクチン接種」、「体調不良時の対応」です。
こちらの病院の良い点は、「予約のとり易さ」、「立地の良さ」、「スタッフの対応の良さ」です。
予約のとり易さという点についてですが、年中無休であり比較的遅くまで営業しているため、予約がとり易く、何かあった時にかけつけられるという安心感があります。
立地の良さという点についてですが、病院は靖国通りに面しており、車でのアクセスに便利です。また、都営新宿線の曙橋駅からも徒歩3分程度の距離にあるため、電車でのアクセスにも便利です。
スタッフの対応の良さという点についてですが、必要十分な医療を薦めてもらえるという印象があります。以前かかった別の動物病院では、一度の受診で様々なメニューを提示され、費用が高額になってしまったという事がありました。こちらの病院では、多すぎず、少なすぎず、適切な内容の治療が行われていると感じます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種