口コミ: 新宿区新宿のネコ 5件
東京都新宿区新宿のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
去勢済みの猫が、ストレスが原因らしく、尿道結石となりました。かなり大がかりな手術で、以前、別の医院で10万円近くかかったので覚悟していたら、そのずいぶん少ない金額で処置してくださいました。一つ一つ、新品未開封の薬や器具を取り出されていたので、ほぼ実費ではないかと思うほどの価格でした。
既に、閉院間際だったので、長時間の手術有難うございました。
土日も夕方以降も診察なさっていて本当に、動物想い、人間想いの先生だと思います!
既に、閉院間際だったので、長時間の手術有難うございました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年12月
地方から引っ越して来て幾つか病院行脚。
去勢手術は助成事業協力医のリストからこちらに決定。
何故かひとけが無くてかなり迷いましたが1番良心的な価格だし過剰な検査をしない辺りが◯。
受付〜診察全て先生お一人でされてるご様子。
話してみたら、学者肌でやや堅物な印象だったが信頼できる感じがした。
約7時間愛猫を預け院内のカビ臭い匂いを纏い帰宅。なのでマイナスポイント。
術後のケアや他の疾患発見など◎。
去勢手術の経過も問題なし。
私には合ってると感じたので暫くお世話になる予定。
去勢手術は助成事業協力医のリストからこちらに決定。
受付〜診察全て先生お一人でされてるご様子。
術後のケアや他の疾患発見など◎。
去勢手術の経過も問題なし。
私には合ってると感じたので暫くお世話になる予定。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 12000円 (備考: 去勢手術費) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年04月
子猫2匹の去勢手術をしていただきました。
とても上手でスムーズに対応してくださり信頼できる獣医さんです。
2匹が猫風邪になった際も、
オリジナルの抗生剤を打ってくださり、
次の日にはすぐ治っておりました。
自宅から少し遠いのでワクチンなど簡単な処置のものはいつも往診をおねがいしています。
お値段も良心的で大変助かっております。
電話でもいろんなご相談ものってくださいます。
緊急の際はうかがえないのですが、
これからもお世話になりたいと思っています。
2匹が猫風邪になった際も、
オリジナルの抗生剤を打ってくださり、
次の日にはすぐ治っておりました。
お値段も良心的で大変助かっております。
電話でもいろんなご相談ものってくださいます。
緊急の際はうかがえないのですが、
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
料金 | 5000円 | 来院理由 |
新宿動物病院
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
年始、どこも病院が空いていない時に飼い猫の具合が悪くなりお世話になりました。
実家へ初めての帰省で長時間移動が応えたのかひどい水下痢、嘔吐でした。普段元気すぎるくらい元気な子なのですが食欲もなく、仕事で中々病院に連れていけないため、初めて受診しました。
午前中に電話をすると予約がいっぱいで受付は15時ごろになると言われたのですが、どうしても症状が重いようなら合間に見ます、と返答いただき、心配だったのでそれでお願いしますとお伝えしたところ、快く受けてくださいました。
着いてから1時間近く待ちましたが、丁寧に診ていただき、薬をもらってすぐに元気になったので一安心でした。
院内もとても綺麗で受付も親切に対応していただき良かったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | FPC |
新宿動物病院
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2021年04月
子猫の目脂が増えてきたので心配になり
診てもらいました。
すごく若い男の先生で、少し心配でした。
猫の様子を見て、特に検査をすることなく
すぐ目薬を処方されました。
そしてお値段かなり高めです。
二週間その目薬でまったく治りませんでしたのでおかしいと思い別の病院へ行きました。
違う目薬で改善しました。
正しい処方が遅れたせいなのか
先天性なのかはわかりませんが、
残念ながらそれ以来うちの猫の目の瞬膜は
神経が麻痺してしまい瞬膜が見えたままの状態になってしまいました。
正しい検査と早めの処方は大事だと痛感しました。
診てもらいました。
すごく若い男の先生で、少し心配でした。
猫の様子を見て、特に検査をすることなく
すぐ目薬を処方されました。
そしてお値段かなり高めです。
違う目薬で改善しました。
正しい処方が遅れたせいなのか
先天性なのかはわかりませんが、
残念ながらそれ以来うちの猫の目の瞬膜は
正しい検査と早めの処方は大事だと痛感しました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
既に、閉...