口コミ: 新宿区西落合のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 新宿区西落合のネコ 3件

東京都新宿区西落合のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

にしやま動物病院 (東京都新宿区)
投稿時期: 2015年08月
我が家の猫2匹が、いつも大変お世話になっています。

2匹のうち1匹は体が弱く、月に1度はお世話になっていますが、毎回安心してお任せできます。

医師は西山先生と森先生です。
お二人とも飼い主の話をよく聞いてくださり、気持ちも理解してくださいます。

治療内容に関しては、むやみに検査、手術、薬をすすめてきたりすることがなく、本当に必要なことのみで「AとBがあって、Aの方は…」と提案していただけますし、説明も丁寧で、とても親切です。

それから、以前、休診日に猫の具合が悪くなってうっかりお電話してしまった時も、「どうしましたか?」と真剣に話を聞いてくださって、様子見なのか、治療が必要なのかを判断していただいたこともありました。とても安心しました。

午後休診日で午前の診察が終わるギリギリにお電話してしまった時も、「今から来られますか?」と診察を受け付けてくださったこともありました。
ただ、この時は、私が仕事の途中ですぐには伺えないというと、24時間受付可能な救急センターを紹介していただけたので、1時間後そちらに伺って診察していただきました。その後日に、経過を心配してお電話をいただいて、飼い主としてはとても有難かったです。

私がにしやま動物病院を知ったきっかけは、知り合いの猫好きさんからの紹介だったのですが、動物病院のイメージが変わるすごく良い病院とのことでした。まさにその通りだと思います。

医療費もかなり良心的なので、金額が心配な方はとても連れていきやすいと思います。

本当におすすめのクリニックです。

哲学堂アニマルクリニック (東京都新宿区)
説明不足 ネコ 投稿者: きなこパンダ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
瀕死の猫を保護してお世話になりました
重症の動物の世話は初めてで不安でいっぱいでした

毎日来てもいいと言われ、連れて行くと「何しに来たの?」と言われたり
フードを少しずつ増やしていくよう言われ、翌日以降その通りにしたら「何やってるんだ」と睨まれました
毎日少しずつ増やすのだと理解したのが、どうやら1週間以上維持してから増やすらしかったがそこの説明はなく混乱しました

「もし自宅で塗り薬を塗布できるなら次回以降に渡します」という話だったのが
「あなたが薬を塗ると言っていたのにやらないなら返事をするな」(そもそも薬を受け取っていないのに)
と怒鳴られ、思い違いを説明しようとしても畳み掛けられ閉口しました

また、最初に先住猫がいたのを話していたのですが
怪我した猫に使ったタオルなどに近づかない方がいい、というのも質問しないと教えてもらえず
保護してから1週間以上経ってわかり、もし手遅れであればと思うと冷や汗をかきました

睡眠も食事も取れないほど看病し、仕事との兼ね合いも大変でしたが
保護した猫のノートを作ったり最大限頑張ったつもりでしたが
まるで適当な世話をしているように決めつけられたのは悲しかったです
先住猫は連れて行きません
動物の種類 ネコ 来院目的
相川動物医療センター (東京都新宿区)
外科手術以外は行こうと思えません・・・ ネコ 投稿者: Caloouser63549 さん
投稿時期: 2015年05月
元々外科で有名な動物病院でしたし近所だったので
我が家の猫の術後の足の傷が開いてしまった際に
かかりつけがお休みだったために緊急で処置をお願いしました。

午後からの手術を控えていた院長が電話に出てくださり
お昼休み中に処置してくださるとのことでかけつけました。

保定に看護師の男性2人。
院長先生はウチの猫に指一本触れません。
午後に手術を控えていることもあり、怪我をしてはいけないからかなと
思ってみていましたが、猫には一言も話しかけません。
それも仕方ないと思っていましたが、傷を塞ぐために
医療用ホチキスを使用するため、部分麻酔をするとのことでしたが
ありえないことに麻酔が効く前にリンゲル液で洗浄したり
ホチキスを使い始めたのです!!!

我が家の猫は身体が大きいのもあって
なるべく関わる時間を減らしたかったのかもしれませんが
ものすごい悲鳴をあげ、本当に可哀想でした。
その場で何か言っても途中で止めることもできないので
口出ししませんでした。

怒り心頭でしたが、会計の際に受付にいた女性が
ウチの猫と私にいたわりと慰めの言葉をかけてくれたのと
処置して頂けたことは有りがたかったので
なんとか心を鎮めましたが、本当にありえないと思いました。

抗生剤の注射も1週間毎日通わなければ化膿すると断言されましたが
翌日かかりつけに行って相談すると、抗生剤を毎日打ったとしても
ダメなコはダメだし、打たなくても良くなるコは良くなるとのことで
結局はかかりつけで経口からの抗生剤を3日分ほど頂き
化膿することもなくよくなりました。
しかし10分とかからず終わって会計は1万円・・・技術料でしょうかね(>_<)

というわけでいくら外科手術で腕のよい評判の先生であっても
こんな風に動物を物のように扱われるとマイナスにしか思えません。
ヘルニアの手術などしっかり時間をかけてすることであれば
問題ないのかも知れませんが、それ以外で関わりたいとは思えないと
思いました。
たまたまとも思えない態度でしたが
単に院長がそういう人なだけなのかも知れませんが
私はお薦めできない病院のひとつです。
料金 10,000円 (備考: 処置代、抗生剤代) 来院理由 近所にあった