哲学堂アニマルクリニックの評判・口コミ - 東京都新宿区【Calooペット】

てつがくどうあにまるくりにっく

哲学堂アニマルクリニック

新宿区 西落合
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

哲学堂アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

哲学堂アニマルクリニック
〒161-0031 東京都新宿区西落合2-14-18 (Googleマップを見る)
03-3950-4119 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

説明不足 ネコ 投稿者: きなこパンダ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
瀕死の猫を保護してお世話になりました
重症の動物の世話は初めてで不安でいっぱいでした

毎日来てもいいと言われ、連れて行くと「何しに来たの?」と言われたり
フードを少しずつ増やしていくよう言われ、翌日以降その通りにしたら「何やってるんだ」と睨まれました
毎日少しずつ増やすのだと理解したのが...
動物の種類 ネコ 来院目的
哲学堂アニマルクリニックへの口コミ
人の子と同様、誠心誠意を尽くす獣医です イヌ 投稿者: ロングライフ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
50年近い間、お世話になっています。
今も埼玉から1時間かけて毎回通っています。

夜中でも、入院中に異変があればすぐ状況報告を電話で知らせてくれます。
遠距離でも通院するのは、何度も‣何度も命を助けて頂いたからです。

かかっている患畜の家族たちは先生を『 知識と手術のうまさ、動物に触...

(3歳のロングチワワ)

診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門嚢炎 ペット保険 アニコム
  • ビクタスss
哲学堂アニマルクリニックへの口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: モーブ354 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
体調不良が続いていたパピヨンを他の病院で診て頂いていたのですが、食事も取れない日が続き日に日に衰弱していき、夜痙攣を起こしました。
夜だったので近所の病院何件かに問い合わせしましたがどこも診療時間外で断られ、すがる思いでこちらに電話すると、時間外にも関わらず親切に診て頂けました。
結果はそのまま...
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる

PR

犬猫生活 往診クリニック

【口コミ 0
東京都23区(エリア外も場所によって相談可)
予防医療専門往診クリニック。犬と猫対象。対応エリア東京23区内。往診時間10時から19時まで。健康診断・ワクチン・各種検査/予防。事前WEB予約制。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター

東京都豊島区南長崎2丁目2-1
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

はちや動物病院

江古田の森ペットクリニック

東京都中野区江古田4 - 37 - 4

ドクターズインタビュー記事

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長