東京都豊島区南長崎2丁目2-1
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
飼い主の気持ちとペットの健康を一番に考えてくださる、かなり信頼できるクリニックです。
我が家の猫2匹が、いつも大変お世話になっています。
2匹のうち1匹は体が弱く、月に1度はお世話になっていますが、毎回安心してお任せできます。
医師は西山先生と森先生です。
お二人とも飼い主の話をよく聞いてくださり、気持ちも理解してくださいます。
治療内容に関しては、むやみに検査、...
我が家の猫2匹が、いつも大変お世話になっています。
医師は西山先生と森先生です。
治療内容に関しては、むやみに検査、手術、薬をすすめてきたりすることがなく、本当に必要なことのみで「AとBがあって、Aの方は…」と提案していただけますし、説明も丁寧で、とても親切です。
それから、以前、休診日に猫の具合が悪くなってうっかりお電話してしまった時も、「どうしましたか?」と真剣に話を聞いてくださって、様子見なのか、治療が必要なのかを判断していただいたこともありました。とても安心しました。
午後休診日で午前の診察が終わるギリギリにお電話してしまった時も、「今から来られますか?」と診察を受け付けてくださったこともありました。
ただ、この時は、私が仕事の途中ですぐには伺えないというと、24時間受付可能な救急センターを紹介していただけたので、1時間後そちらに伺って診察していただきました。その後日に、経過を心配してお電話をいただいて、飼い主としてはとても有難かったです。
私がにしやま動物病院を知ったきっかけは、知り合いの猫好きさんからの紹介だったのですが、動物病院のイメージが変わるすごく良い病院とのことでした。まさにその通りだと思います。
医療費もかなり良心的なので、金額が心配な方はとても連れていきやすいと思います。
本当におすすめのクリニックです。