口コミ: 新宿区市谷薬王寺町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 新宿区市谷薬王寺町のネコ 6件

東京都新宿区市谷薬王寺町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
確かな技術とたっぷりの愛情 ネコ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
一人暮らしで初めて飼った猫が下痢・嘔吐・血便・頻尿等、異常な症状が次々と出て、不安で眠れない毎日を過ごしていました。
死んでしまったらどうしよう、と泣きそうになりながら情報を探し、こちらのサイトを見つけて来訪しました。
先生は確かな技術と知識で、スピーディーに症状を特定、無知な私にもわかりやすく説明してくださいました。
そして何よりも特筆すべきは、動物に対するたっぷりの愛情でした。
先生だけでなく受付の方も、ペットが安心するようにたくさん話しかけてくださり、触れ方も優しくて、ペットだけでなく私自身も次第に不安な気持ちが解消されました。
この病院を選んで、本当に良かったですし、今後もお世話になりたいと思います。
動物病院を探されている方、お勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
やっと巡り合えた病院 ネコ 投稿者: ルゥ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
愛猫がいつもお世話になってます。
生後まもない頃から通っていた獣医さんのところが、先生の事情で閉院になってしまい困っていたんですが、同僚に相談してみたら、ここを教えてくれました。
その人も同じく愛猫がお世話になっていると聞いてたんですけど行ってみて大正解でした★
予約の電話の際も、受付の際も、丁寧な対応をしていただいたのも好印象でした。
カゴを嫌がるので、車で行くことが多いんですが、駐車場もあるので、そこも助かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
愛情をもって接してくれます。 ネコ 投稿者: パイン さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫5匹がお世話になってます。先月は一番下の子の避妊手術をしてもらいました。
術後の回復も良好で、先生の腕が良いのがよくわかります。
ていねいな診察で1匹1匹をちゃんと見てくれます。
その様子から、本当に動物が好きなんだな~と信頼してお任せできるお気に入りの病院です。
料金もリーズナブルで、スタッフさんの対応も明るく気持ちが良いです。
高度医療センターと連携しているので、重篤な症状の場合はすぐに専門医に見てもらえるそうで安心です。
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
我が家のかかりつけです♪ ネコ 投稿者: るいるい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
私の猫達がお世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもとても感じのいい病院です。

もちろん、先生方が優しいからいい病院だというわけではなく、動物への対応や扱い方を見ていると、愛情を持って接してくれているのが良くわかります。

それがニャンコ達にも伝わるのかな~うちの子達は毎回しっぽフリフリで先生に診てもらっています(笑)

あと大手グループ病院の系列だけあって、院内の設備は充実しているし医療技術が高いとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: りょうたろう さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
初めて子猫を飼い、初めての病気になりました。自分の子供のようにとても不安で…。そんな時に市ヶ谷動物病院に行きました。

スタッフは皆さん飼い主目線でとても親切で、子猫の飼い方や病気のアドバイスも丁寧にしていただけます。
先生は3人体制で、子猫達は本田先生に沢山診ていただいてます。もう主治医と言えるくらいです。
先生の人柄は非常に温厚です。こちらの話をゆっくり聞いてくれて説明もわかりやすい言葉で話してくれます。
病院のグループ施設に高度医療センターがあり、もしもの時も安心です。

会計時もクレジットカードが利用でき、一部の保険会社では窓口精算も可能なので飼い主には嬉しい限りです。

今ではこの病院に通っている飼い主さん達とお互いのペットの話をして、受診する時でも落ち着いて待っています。
他の飼い主さん達もこの病院が好きなんだなぁと感じてます。
今後もお世話になりたい病院です。

(元気になりました。)

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)