口コミ: 新宿区北新宿のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 新宿区北新宿のネコ 5件

東京都新宿区北新宿のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

良い病院 ネコ 投稿者: 接客重視 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
先生が圧倒的に良いです!
生活に関する小さな事から手術迄色んな相談に乗ってくれて、毎回安心出来る方法を提示してくれます
どんな時も朗らかに対応してくれます
スタッフさんも皆さん親切です
先代の子を亡くした時も1/1の夜中だったのに嫌な顔一つしないで対応して下さった事、忘れられません
今の子は性格がキツすぎて大変ですが先生のお陰でペットのいる毎日を楽しく過ごせています
本当に感謝です
混み合う事もありますが納得出来ます
トッキー動物病院 (東京都新宿区)
やっと良い病院をみつけました。 ネコ 投稿者: nyantaro125 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
食欲がなくグッタリしていたので悪い病気かも、と心配だったのですが、熱があるだけだったようで検査と注射のみ。
薬は飲まなくても大丈夫と言われて、ちょっと不安に思い、いろいろ質問してしまったのですが、丁寧に説明してくれました。その日の夜にはすっかり元気になりました。

院長先生はすごく愛想がある、というわけではないけれどとても感じのよい先生です。
以前連れて行ったすごいきたないじーさん保護猫もイヤな顔せずにみてくれました。

入口が交番の横を通るのでお巡りさんにおじぎしながら入ります。
地域密着型の病院です。値段は良心的だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 高熱 ペット保険
エンドー動物病院 (東京都新宿区)
名医 ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月
最初は当時住んでいた近くで検索し家から近い病院で探しました。一応心配でしたので口コミなどであらかじめ情報を。口コミでは特に問題が無さそうでしたので飼い猫を連れて行く事になりましたが病院は場所も分かりずらく決して最新設備を完備している訳では無いので少し不安がありましたが先生の腕は確かでした、余計な事は一切口にしない初老の紳士風な先生です。以前、ウチの飼い猫が避妊手術の際に避妊手術と別に違う箇所で大きな病気を先生が発見し急遽、そちらも大手術して貰い命を助けて貰いました。その際も特に恩を着せる発言や雰囲気は一切見せず紳士に対応してくれました。あれから数年が経ち現在は住居の住所も変わり病院に行くにも不便になりましたがそれ以来、ずっとこの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
トッキー動物病院 (東京都新宿区)
とても良心的な病院です! ネコ 投稿者: Tanuki さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
今までいろいろな動物病院に行きましたが、その中で一番良く丁寧に診察してもらえる病院です。
我家は、犬と猫の多頭飼いで全匹お世話になっています。
引っ越しして少し遠くなりましたが、それでもこの病院に連れて行こうと思える病院です!
院内は小さい感じですが、アットホームな雰囲気で、先生も愛想良くとても信頼しています。
いろいろ相談や質問をしても丁寧に答えて下さるので何かあればこちらの病院に連れて行っています。
ペットホテルも何回も利用していますが、夜などは先生が見て下さっているみたいで安心感があります。
受付の方の1人が、少し冷たい感じで対応が雑だったのでそれが残念でした。
でも、先生はとても良い先生で安心してお願い出来るのでおススメの病院です!
診察領域 症状 鼻水が出る
トッキー動物病院 (東京都新宿区)
通いやすい ネコ 投稿者: kirakirakirara さん
投稿時期: 2015年08月
先生もスタッフの方も親切で、通いやすい病院です。
施設はさほど広くはありませんが、アットホームと言うか、動物思いな感じが伝わってきます。
先生は決してビジネス本位というか、お金だけでやられている訳ではないのが分かります。
動物が大好きな方なんだと思えます。

待ち時間は私が行った時にはあまりありませんでした。
迅速に診察して頂けて感謝しています。

大した事は無かったのですが、猫がやたら吐くので心配になり連れて行きました。
猫が吐くのは比較的普通の事らしく、安全な嘔吐と危険な嘔吐を説明して下さって、大変参考になりました。

確か、ペットホテルというか預かって頂けるサービスもあったと思います。
私は利用していませんが、何か会った時に安心だと思いました。