口コミ: 品川区のオカメインコの消化器系疾患 1件
東京都品川区のオカメインコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
つばめ動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
うちの2ヶ月ほどのオカメちゃんは急な病気で嘔吐、下痢でまったく食べれないすごく危険な状況でした。ほかの口コミのいいところも連れて行きましたがそちらの先生は処置もしてもらわず、簡単な薬を出してくれましたが、正直、その先生も「もう救えないだろうなあ」と思っていたんだろう。。。それから二日後、薬とブドウ糖を混ぜて作られた薬水をすこしだけ飲んでくれました、それ以外の時間はほとんど眠っています。
体重も83gから73gまで落ちて。。。
このままじゃだめだと思って、口コミ検索して入院できる口コミのいいところを探しました。そしてつばめ動物病院を見つかりました。
結局カビでした。。。
先生もスタッフさんはとっても優しく、どのような治療をするのか、なぜそういう治療する必要なのか全部説明してくれて、注射する前に「一本だけだから、これは水と吐き気をとめる薬です、薬が効くまで1時間かかりますので今は17時半だから今日は18時半に餌をやります。注射用の薬をちゃんと暖めているから安心してください」と詳しく説明してくださって、目の前に注射しました。即日入院で、電話で毎日様子を伺いしました。日数を重ねて、どんどん回復し、元気も出て、なんと自分で餌を食べるようになりました!1週間入院して、本日退院予定で本当に本当に感謝しています!
超オススメの病院です!
(外国人のため、日本語がおかしいところを許してください。。)
体重も83gから73gまで落ちて。。。
結局カビでした。。。
超オススメの病院です!
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |