口コミ: 品川区のインコ/オウムの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 品川区のインコ/オウムの消化器系疾患 2件

東京都品川区のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
オカメちゃんの命を助かりました!! インコ/オウム 投稿者: libbyyang1993 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
 うちの2ヶ月ほどのオカメちゃんは急な病気で嘔吐、下痢でまったく食べれないすごく危険な状況でした。ほかの口コミのいいところも連れて行きましたがそちらの先生は処置もしてもらわず、簡単な薬を出してくれましたが、正直、その先生も「もう救えないだろうなあ」と思っていたんだろう。。。それから二日後、薬とブドウ糖を混ぜて作られた薬水をすこしだけ飲んでくれました、それ以外の時間はほとんど眠っています。
 体重も83gから73gまで落ちて。。。
このままじゃだめだと思って、口コミ検索して入院できる口コミのいいところを探しました。そしてつばめ動物病院を見つかりました。
結局カビでした。。。
 先生もスタッフさんはとっても優しく、どのような治療をするのか、なぜそういう治療する必要なのか全部説明してくれて、注射する前に「一本だけだから、これは水と吐き気をとめる薬です、薬が効くまで1時間かかりますので今は17時半だから今日は18時半に餌をやります。注射用の薬をちゃんと暖めているから安心してください」と詳しく説明してくださって、目の前に注射しました。即日入院で、電話で毎日様子を伺いしました。日数を重ねて、どんどん回復し、元気も出て、なんと自分で餌を食べるようになりました!1週間入院して、本日退院予定で本当に本当に感謝しています!
 超オススメの病院です!
(外国人のため、日本語がおかしいところを許してください。。)
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
つばめ動物病院 (東京都品川区)
丁寧で、優しい先生です。 インコ/オウム 投稿者: hygieniest6 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
昨年、他院の対応に不信感を抱きこちらにお世話になりました。
待合室には鳥のマスコットなどがあり、医院の雰囲気で鳥好きな先生なんだなと言うのが一目でわかりました。
わからない所は的確に、且つ優しく、丁寧に教えていただきました。患鳥にいい事とよくない事も教えて下さり、親身になって話を聞いてくださったのを今でも鮮明に覚えています。
スタッフさんの対応もとても優しく、こちらの病院はとても安心してかかる事が出来ました。
診て頂いた鳥は他院での合っていない処置により施す術が少なく、落鳥させてしまいました。ただ、泣きながら終了させてくださいと伝えた際、そうですかと終わるのかなと思っていたら先生が直々に電話に出て下さり「〇〇さん(私)も、〇〇ちゃん(鳥名)も根気よく、本当に一生懸命頑張っていたのが伝わったので私も出来る限りで、なんとか元気になって欲しかったんですが」とこちらを気遣う温かい言葉を頂けて、本当に救われました。
鳥、ハムスター、ウサギとしっかり向き合って頂ける先生やスタッフさんです。ぜひ、おススメしたい小動物専門病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状